5 способов защитить эквайринг от мошенников

Согласно официальным данным, в нашей стране держателем банковской карты является каждый третий.

Активные пользователи ежегодно совершают десятки миллионов операций. При этом, мало кто задумывается о безопасности осуществляемых процессов.

А в это время мошенники активно осваивают новую для себя сферу деятельности, из-за чего многие потребители в один не слишком приятный день обнаруживают, что с их карточек исчезли если не вся, то значительная сумма денег.

Установить эквайринг желают большинство торгово-сервисных предприятий, но при этом, значительное количество держателей банковских карт очень плохо знакомы с принципами безопасности совершения электронных платежей.

Конечно, украсть средства с карточки гораздо сложнее, чем наличные, ведь они сами по себе являются хорошо защищенными, а пин-код знает, как правило, только их владелец. В последнем же случае достаточно залезть человеку в карман.

Чтобы не стать жертвой недоброжелателей, необходимо тщательно придерживаться простых, но от того не менее эффективных правил.

Правила защиты от мошенников

  1. Использовать основную карточку, на которой хранятся все деньги, для оплаты различных товаров и услуг, включая посредством интернета, можно, но некоторые специалисты в области электронной безопасности это не рекомендуют. В данном случае можно завести вторую карту, на которой впоследствии хранить незначительную сумму денег. Именно ее следует использовать для совершения потенциально опасных операций. А вот карту, на которую перечисляют, например, зарплату, лучше не применять для эквайринга. Более того, желательно закрыть для нее любые возможности расчета.
  2. SMS-банкинг – простая услуга, предоставляемая большинством банков-эмитентов. Чтобы ее подключить, не нужно прилагать существенных усилий, к тому же она в ряде случаев вообще бесплатная. Данная программа нужна для легкого контроля за движением средств на счету. Если держатель регулярно осуществляет платежи через интернет, наличие подключенной услуги СМС-банкинга является обязательным условием. Самый выгодный эквайринг не может полноценно существовать без нее.
  3. Важно регулярно контролировать движение финансовых средств на своей карточке, хотя бы раз в месяц. Это позволит быстро определять подозрительные транзакции и, при необходимости, обращаться за помощью в финансово-кредитное учреждение.
  4. Носить с собой записанный на листочке или в телефоне пин-код строго запрещено. Потеря может привести к тому, что злоумышленникам станет известен секретный код, а дальше– это уже дело техники.
  5. При вводе пин-кода в банкомате или терминале нужно удостовериться, что этого никто не видит. Желательно прикрывать клавиатуру рукой, чтобы вводимая комбинация не была видна даже камерам наблюдения – некоторые мошенники могут подключаться к ним. То же самое касается и обналичивания средств.

онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней