Какую банковскую карту взять в отпуск за границу?

Карта с чипом

Фото: pixabay

Необходимость ношения наличных денег может быть источником стресса, дорожные чеки давно устарели как метод платежа, поэтому вполне естественно, что предприниматели и просто отдыхающие выбирают платежные банковские карточки как наиболее предпочтительный метод расчетов при поездках за границу.

Однако, если вы планируете использовать за рубежом свою кредитку, стоит предпринять некоторые меры предосторожности, например, взять некоторую сумму в наличных деньгах или дорожных чеках на случай, если ваша карта потеряется или будет украдена.

Выбор правильного типа карты для вашего направления

Отправляясь в развитые западные страны, например, в Европу, Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Великобританию или США, вы вряд ли столкнетесь с какими-либо проблемами с кредитной картой, карты принимают к расчету практически повсеместно.

В некоторых странах и регионах расплатиться картой может оказаться проблематично, так что если вы отправляетесь в места, удаленные от проторенных туристических троп, проверьте предварительно, какие типы карт там в ходу, и принимают ли там вообще карты как средство платежа (например, Вьетнам или Камбоджа).

Безопасность карт – надежно ли вы защищены?

Безопасность, несомненно, должна иметь высокий рейтинг в списке приоритетов при использовании кредитной карты за рубежом, поэтому перед отъездом за границу позвоните в ваш банк и сообщите о датах предстоящей поездки. Это важно не только для защиты тех карт, которые вы берете с собой, но и является необходимой мерой предосторожности в отношении тех кредитных и дебетовых карт, которые вы оставляете дома.

карта банка в отпуск за рубежом

Большинство провайдеров кредитных карт (банков-эмитентов) теперь используют микрочипы и PIN-технологии, которые обеспечивают более высокие стандарты безопасности. Но если вы все еще располагаете картой с традиционной магнитной полосой, будьте готовы к тому, что вам придется показать свой паспорт при расчете за покупки в магазинах или оплате услуг в отелях и ресторанах (достаточно часто в США при расчете картой просят показать ID).

Комиссии за транзакции – насколько экономна ваша карта при использовании за рубежом?

Транзакционные издержки, которые несут путешественники при расчете картой и снятии наличности за рубежом, способны повергнуть в шок и вызвать желание отправиться на поиски более «экономного» банка-поставщика платежных карт.

Проверьте размер комиссий за транзакции, прежде чем отправляться в поездку, чтобы точно знать, сколько вы будете платить за покупки и выдачу наличных, и при необходимости рассмотрите возможность приобретения карты с более приемлемыми условиями специально для путешествий.

Комиссии при валютообмене – знаете ли вы свои затраты?

В настоящее время путешественники имеют возможность приобрести кредитные или дебетовые карты с фиксированными курсами конвертации валют, которые дают точное представление о предстоящих затратах. Если вы не хотите тратить время на получение такой карты, просто зайдите на сайт вашего банка или позвоните в его колл-центр, чтобы получить необходимую информацию о том, как рассчитываются курсы и комиссии при конвертации валют для вашего типа карты.

Хотя курсы конвертации валют, применяемые к картам, как правило, более конкурентоспособны, чем курсы, предлагаемые банками и пунктами обмена валют, безопасности ради это все же стоит проверить. Часто курс банка-эмитента для безналичных операций можно посмотреть на сайте банка, а курс платежной системы – на сайте платежной системы (Visa & MasterCard).

Интернет-банкинг – можете ли вы контролировать свои затраты?

Если у вас еще нет интернет-банкинга, связанного с вашей кредитной картой, самое время его подключить, прежде чем отправиться за границу. Интернет-банкинг является наиболее удобным способом проверки того, сколько вы потратили и сколько денег у вас осталось.

Читайте также: Как начать использовать услугу интернет-банкинга?

Кроме того, отслеживая использование своей кредитной карты через интернет-банкинг, вы можете легко перевести средства со сберегательного счета в вашем банке, чтобы свести к минимуму проценты, начисляемые на сумму ваших расходов за рубежом. При этом, заходите в ваш интернет-банкинг только с компьютеров, достойных доверия, или с собственного мобильного устройства – смартфона или планшета.

Эти простые рекомендации помогут вам избежать неприятностей, связанных с использованием платежных карт за рубежом. Помимо этого, не забывайте о преимуществах наличия резервной дебетовой карты на случай чрезвычайных ситуаций, а также старайтесь в любое время знать, где находится ваша кредитная карта.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней