Бухгалтерское обслуживание

Налоговый консультант

Фото: pixabay

Современное ведение бизнеса подразумевает решение множества самых разнообразных задач: отслеживание и внедрение новых технологий, планирование и фиксацию расходов и доходов, а также большое количество бухгалтерских и налоговых отчетов.

На все это нужно много времени и сил, которых зачастую не хватает у начинающих предпринимателей. В таком случае, оптимальным решением может стать передача ведения бухгалтерской и налоговой документации опытному человеку со стороны.

Такое решение подразумевает аренду наемного персонала, который будет выполнять добавочные или поддерживающие функции, например, составление разного рода отчетов, бухгалтерский учет, налаживание автоматизированного учета или внедрение новых технологий. Существуют целые компании, предлагающие полное или частичное бухгалтерское обслуживание организации. С их помощью можно разгрузить своих сотрудников, а также доверить ведение бухгалтерии квалифицированным специалистам. Бухгалтерское обслуживание организации предполагает оказание следующих основных услуг:

  • восстановление бухгалтерского учета;
  • выполнение функций главного бухгалтера или его заместителя при постановке бухучета в организации, проверке всесторонности и правильности его ведения;
  • полное или частичное ведение бухучета, начиная от расчета зарплаты и заканчивая составлением налоговых отчетов и ведомостей.

Выполнение этих услуг должно быть подтверждено договором между компаниями, где будут прописаны стоимость, сроки, объем и качество работ.

Чем бухгалтерское обслуживание выгоднее создания собственной бухгалтерии?

Плюсы стороннего бухгалтерского сопровождения:

  • позволяет экономить время и деньги;
  • снимает с руководства предприятия ответственность за ведение бухгалтерии;
  • предупреждает распространение конфиденциальной информации внутри своей организации и за ее пределами;
  • часть работы бухгалтерии может быть сделана в нерабочее время (праздники, ночной период и т. д.);
  • гибкое управление сотрудниками бухгалтерии в зависимости от сезонности или оборота;
  • уверенность в квалификации и надлежащем образовании арендованного персонала.

Наемные компании заинтересованы в привлечении новых клиентов, поэтому стараются сделать свои услуги как можно более качественными и привлекательными.

Они применяют современное программное обеспечение и разрабатывают его сами, улучшают уровень контроля, чтобы минимизировать возможные ошибки, постоянно повышают качество и степень образования своих сотрудников.

Услуги специализированных компаний стоят дешевле, их стоимость варьируется в зависимости от объемов операций, по мере необходимости можно добавлять или убирать какие-то функции, выполняемые привлеченным персоналом, чтобы оптимизировать рабочий процесс на предприятии.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток