Как установить кошелек Webmoney Keeper, пополнять и выводить WM?

Webmoney Keeper

Недавно появились хорошие новости о том, что Webmoney в Украине возобновила «вывод» WMU из системы. С этого момента на сайте webmoney.ua появилось большое количество вариантов пополнения Webmoney и вывода Webmoney. В свою очередь, это сделало систему Webmoney привлекательным инструментом для расчетов и оплаты услуг.

Поэтому мы решили подробнее рассказать о том, как можно установить кошелек Webmoney Keeper, пополнять и выводить Webmoney.

Для того, чтобы начать работу в системе Webmoney вам нужно зарегистрироваться. Для этого на главной странице сайта Webmoney необходимо выбрать пункт меню “Регистрация” и выполнить пять простых этапов: “Ввод мобильного телефона”, “Ввод персональных данных”, “Проверка e-mail”, “Проверка телефона”, “Назначение пароля”.

На этапе “Ввод мобильного телефона” вам нужно указать номер личного мобильного телефона в международном формате. Или, если у вас есть аккаунт в социальной сети, вы можете выполнить вход и таким образом некоторые поля, в том числе номер мобильного телефона, будут заполнены автоматически.

Зачем нужно вводить телефон? На него будут приходить SMS-сообщения, которые необходимы для входа в кошелёк Webmoney Keeper, для подтверждения перевода средств (как в интернет-банкинге), а также для быстрого восстановления забытого пароля. Кроме этого, участники системы WebMoney Transfer, которые не указали номер мобильного телефона имеют ограничение на расход средств. Вы сможете получать WebMoney на свои кошельки, но расходные операции будут доступны только после указания и проверки номера мобильного телефона.

Ввод мобильного телефона при регистрации Webmoney Keeper

Мы не будем подробно останавливаться на процедуре регистрации, она достаточно простая, а сразу перейдем к работе с кошельком Webmoney.

Стоит отметить, что существуют различные способы управления аккаунтом (WebMoney Keeper):

  • WebMoney Keeper Mini – кошелек онлайн, то есть, не нужно дополнительно скачивать и устанавливать на компьютер программу.
  • WebMoney Keeper Classic – windows-приложение для бизнес-пользователей.
  • WebMoney Keeper Light – сайт для бизнес-пользователей.

Для того, чтобы пользоваться различными видами кошельков, а также мобильными приложениями, необходимо зайти в раздел “Настройки” кошелька Keeper Mini. Для этого выполним процедуру входа.

Чтобы выполнить вход в кошелек нужно открыть страницу my.webmoney.ru, ввести логин (e-mail, wmid или номер телефона) и пароль. Также нужно ввести защитный код (captcha). Выполнив процедуру входа вы попадете на главную страницу кошелька Webmoney.

Главная страница Webmoney Keeper

В разделе “Настройки” можно изменить персональную информацию, пароль, установить перечень операций “по доверию”, а также разрешить использование мобильных приложений (например, для Android) и различных кошельков Webmoney.

Настройки Webmoney Keeper

Для безопасной работы с кошельками в системе WebMoney Transfer используется функция подтверждения действий пользователя. Поэтому, если вы решите активировать другие способы доступа к кошельку, вам нужно будет подтверждать их SMS-паролем.

Подтверждение Webmoney Keeper об активации Webmoney Android

После подтверждения вам станет доступен тот или иной инструмент управления аккаунтом.

Основной пункт главного меню, который вас заинтересует в самом начале работы, конечно же, “Кошельки”, где содержится информация о номерах кошельков в различных валютах, карточных и банковских счетах (при желании можно привязать их к аккаунту), лицевом номере телефона, а также цифровая наличность.

Кроме традиционных кошельков в долларах (WMZ), рублях (WMR) и гривнах (WMU) вы можете добавить кошельки в других валютах: WME – эквивалент евро, WMB – эквивалент белорусских рублей, WMX – эквивалент 0.001 биткоина, а также WMG – эквивалент одного грамма чистого золота.

Создание кошелька Webmoney Keeper в разных валютах

Стоит отметить, что в зависимости от наличия проверенного телефона и типа аттестата, для созданного кошелька будут действовать финансовые ограничения.

Максимальная сумма средств на кошельках WM Keeper Mini не может превышать 15 000 рублей при проверке номера телефона в панели управления аттестатом, назначении его в WM Keeper Mini и включении опции подтверждения операций с помощью SMS. Лимиты на операции с типом аттестата “псевдоним” и “формальный”: месячный – 30 000 руб, недельный – 15 000 руб, дневной – 5 000 рублей.

Новичкам, которые только начинают работать с WebMoney эти лимиты не станут преградой. Однако, если суммы операций будут более существенными, то для увеличения этих лимитов необходимо подключить WM Keeper Classic или WM Keeper Light.

Для этого нужно активировать в настройках тот или иной способ управления аккаунтом (WebMoney Keeper), об этом было сказано ранее. Обязательным условием использования Keeper Classic является получение формального аттестата на сайте центра аттестации и проверка контактного телефона. Формальный аттестат означает, что нужно будет указать ваши паспорные данные, адрес прописки и ИНН (по желанию).

Так или иначе, с помощью любого кошелька Webmoney Keeper вы cможете:

  • выписать счет для оплаты
  • пополнить кошелек по номеру WM-карты или чека Paymer
  • перевести WM
  • обменять WM

Также доступна оплата услуг большого количества провайдеров (мобильной связи, интернет, ЖКХ и др.), вы можете создавать и сохранять шаблоны для оплаты услуг. На маркете можно делать и оплачивать покупки (игры, карты предоплаты – iTunes Gift Card, Skype, Xbox Live, Visa, программы, электронные книги). Присутствует также огромный каталог товаров и услуг.

На украинском сайте системы webmoney.ua можно пополнять и выводить WMU.

Пополнить кошелек Webmoney можно с помощью:

  • терминалов и банкоматов (iBox, Qiwi, Pay&Go, Банк24 и др.)
  • касс банков (Имэксбанка, Банка Национальный Кредит, Банка Кредит Днепр, Имэксбанка)
  • интернет-банкинга (Приват24, My Alfa-Bank, Банк 24, Free Bank (Кредит Днепр)
  • банковского перевода
  • любых платежных карт Visa, MasterCard и НСМЭП

Вывести Webmoney в Украине можно с помощью:

  • Системы переводов СОФТ (Укрсоцбанк UniCredit Bank)
  • Платежных карт (ПриватБанка, Альфа-Банка, НСМЭП, а также любого другого украинского банка)
  • Банковским переводом на текущий счет

Читайте также вариант с выводом Вебмани на предоплаченную дебетную карту – Webmoney, «Мобильные деньги» и «Штука» – электронные деньги в реальные.

Есть также возможность использовать «Мобильные деньги» Киевстара – вывести Вебмани в «Новой Почте».

Вот и все, желаем вам удачной работы с Webmoney Keeper!

Читайте также:


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток