Как побороть страх использования интернет-банкинга?

Безопасность, а точнее говоря, проблемы с безопасностью, вызывают особое внимание пользователей интернет и мобильного банкинга в этом году. Живой отклик вызвала статья, опубликованная нами в июле (читайте – «Рейтинг самых безопасных онлайн-банков Украины»).

И это не удивительно. Ведь только в США более половины данных пользователей интернет-банкинга были скомпрометированы из-за сбоя в безопасности банка JPMorgan Chase. Причем это только самый последний случай из длинной цепочки негативных новостей. Кто следит за темой, наверняка помнят «чёрную пятницу» в сети гипермаркетов Target или проблему с украденными данными кредитных карт клиентов Home Depot.

От подобных случаев украинских кардхолдеров и пользователей дистанционных банковских сервисов спасает, скорее всего, низкое проникновение этих услуг, равно как и низкое использование кредитных карт. За последний год в Украине, однако, число покупок по картам увеличилось на 40% через PoS и на 24% в интернете.

В то время как меры безопасности совершенствуются, совершенствуется и тактика хакеров. Риск повсюду, однако даже выход в оффлайн не гарантирует того, что вы будете в безопасности. Не важно, используете вы карту в супермаркете или вводите пин-код в банкомате, всегда есть вероятность того, что кто-то другой получит доступ к вашей персональной информации.

Даже больше, платежная фобия вынуждает пользователей держаться подальше от чрезвычайно удобного инструмента: мобильного банкинга. В одном из недавних исследований, около 40% респондентов заявили, что они обеспокоены возможными проблемами с безопасностью использования мобильных банковских приложений.

Мы не предлагаем вам лекарство от страха, однако простые правила помогут вам избавиться от страха в использовании интернет и мобильного банкинга.

1. Кража персональных данных

Каждый раз, когда вы вводите важную информацию в какие-либо онлайн-формы, например, свой ИНН, адрес и номер телефона, возникают обоснованные сомнения. Нормально, когда эту информацию запрашивает официальный платежный сервис банка, однако точно не следует вводить эти данные на сомнительных сайтах, которые потом используют их в мошеннических и фишинговых схемах.

  • Опасайтесь веб-сайтов, которые запрашивают персональные данные – ИНН, номер паспорта и т.д.
  • Удаляйте всю важную информацию со своего старого компьютера перед его утилизацией или отправкой в сервис.
  • Избегайте слишком простых паролей.
  • Не публикуйте в своих соцсетях избыточную информацию, которая может быть использована для прохождения верификации – адрес проживания, номер паспорта и т.д.
  • Избегайте публичных Wi-Fi во время использования интернет и мобильного банкинга.

2. Технические ошибки, после которых пропадают деньги

Безусловно, технические ошибки – это фактор, о котором пользователям стоит помнить во время совершения операций в интернет-банкинге. В отличие от посещения отделения банка, где живые люди вносят ваши данные в формы, а затем следят за правильностью и корректностью операций, интерфейс электронного банкинга может содержать ошибки из-за которых пользователь обязательно попадет в неприятную ситуацию – ошибочное списание средств или возникновение несанкционированного овердрафта.

В случае обнаружения ошибки, банк обязан немедленно (но не позднее трех дней) вернуть деньги на счет, с которого они были ошибочно списаны. На всякий случай, пользователю стоит написать заявление и зарегистрировать его в канцелярии банка или отправить через почту с пометкой о вручении.

3. Потерянный или украденный телефон

У каждого смартфона существуют свои собственные меры безопасности, например, в iPhone можно выбрать простой или более сложный способ разблокирования главного экрана, есть возможность закрыть доступ после 10 неверных попыток ввода пароля. Также с помощью приложения «Find My iPhone» можно удаленно отследить свой смартфон. Кроме этого, iPhone 5S, 6 и 6+ укомплектованы ридерами отпечатков пальцев.

Телефоны на платформе Android идут с такими же мерами безопасности, включая возможность установки кода блокировки главного экрана, возможность контролировать и перезагружать свой смартфон удаленно с помощью «Android Device Manager», отслеживать локацию через Google Play, если смартфон подключен к мобильному интернету или публичной сети Wi-Fi.

4. Мошеннические мобильные приложения

В 2013 году, из топ-100 платных мобильных приложений для Android и iOS, около 78% были взломаны. Что касается бесплатных приложений, то около 73% для Android были хакнуты в прошлом году, а 53% для iOS скомпрометированы. Эти цифры гораздо скромнее, если речь идет о финансовых приложениях, но статистика все-равно шокирует: 53% Android-приложений и 23% iOS-приложений были взломаны в 2013 году.

Мобильные банковские приложения могут быть восприимчивы к мошенничеству в форме фишинговых атак. По информации Yahoo News, Mizrahi Bank, крупнейший банк Израиля, подвергся подобной атаке в июне 2014 года. Мобильное приложение BankMirage было идентичным настоящему, хотя таковым не являлось. Однако это фейковое приложение успело собрать немало пользовательских данных.

  • Внимательно следите за различными мобильными приложениями банков и докладывайте о возможном фроде.
  • Убедитесь, что используете официальное приложение, посетите официальный сайт банка.
  • Убедитесь, что загружаете приложение с маркета, которому можно доверять, а не с варезного форума.
  • Не добавляйте в избранное мобильный портал, иначе таким образом вы получаете доступ к финансовой информации с помощью браузера, а не мобильного приложения.

Желаем вам безопасного использования интернет и мобильного банкинга!


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней