Как себя вести и что делать после увольнения?

Для каждого человека увольнение – сильнейший стресс, даже если произошло оно по собственному желанию. Лучше всего в данном случае купить билет на самолет и отправиться куда-то отдохнуть, сменить обстановку хотя бы на несколько дней. Но после этого все равно придется возвращаться к обычной жизни. Так как же поступить людям, по той или иной причине оставшимся без работы?

Кто виноват?

Конечно, у каждого увольнения есть определенный повод. Не всегда это вина сотрудника. Возможно, компания, которую он представлял, переживает кризис. Иногда срабатывает человеческий фактор: конфликт с начальством или коллегами. В такой ситуации сложно найти крайнего, но все-таки стоит обязательно объективно проанализировать свое поведение, постараться понять и признать личные ошибки.

К увольнению нужно относиться как к шансу расти и двигаться дальше. Разве это не отличный повод для того, чтобы устроиться на более престижную и высокооплачиваемую работу или вовсе испытать себя в другом деле? Надо сконцентрироваться на анализе собственных целей, стремлений, желаний. Вероятно, кому-то захочется теперь больше времени уделять семье, так почему бы не попробовать домашнюю либо частичную занятость?

Ни в коем случае нельзя «строить козни» бывшему руководству и сослуживцам. Это способно в значительной мере испортить профессиональный имидж. Ведь практически всегда потенциальный работодатель просит предоставить ему рекомендации с предыдущего места службы, а их не так просто получить, если человек спровоцировал скандал, покидая свой кабинет.

Важно обратить внимание на расчеты. Все положенные суммы организация обязана выплатить в полном объеме и своевременно. Ведь человек может, к примеру, планировать заказ билетов на самолет, потому никакие отговорки не будут его устраивать.

Увольнение – не трагедия, а начало нового пути. Эта мысль должна стать основной пищей для размышлений.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней