Какие бывают сегодня провода для сабвуфера?

Не только кабель для сабвуфера, но и ресивер — такие названия можно часто услышать в сторону межблочного кабеля. Данный элемент относят к сложным кабельным изделиям, по сравнению с предназначенными для подключения колонок. Здесь уже важно наличие совсем другой конструкции самого кабельного продукта, для которой обычно стоит применение инновационных технологий и высокопрочных материалов.

Не стоит забывать и о том, что провода для сабвуфера, предназначенные для подключения к ресиверу, должны отличаться презентабельным внешним видом и оснащаться необходимыми разъемами на концах. Так бывает, что необходимую аппаратуру, в том числе и сабвуфер нужно правильно выбрать и подключить в офисе или для проведения какого-либо мероприятия, например, банковской конференции. Рассмотрим некоторые теоретические аспекты.

Разновидности сабвуферных кабелей

На данный момент практически в любом интернет-магазине можно купить провода для сабвуфера, цена которых во многом варьируется в зависимости от набора характеристик. В каталогах предоставляется полноценный спектр различных моделей, ассортимент которых позволяет подобрать оптимальный вариант каждому.

Хочется отметить, что на цену сегодня значительно влияет не столько качество продукции, сколько бренд производителя. Среди наиболее доступных провода и кабели, передающие:

  • аналоговые сигналы (включая и межблочники);
  • цифровые сигналы (цифровые провода).

Подробнее об аналоговых проводниках

Аналоговые — данный вид межблочных соединений предназначается для передачи сигнала слаботочного типа. К устройству они обычно поступают от источника. После чего реализуется последующая обработка коммутатором, усилителем и другими атрибутами.

Чтобы обеспечить прочное соединение сегодня принято использовать экранированные аудио-провода, которые отличаются спецификой собственного устройства — по коаксиальному принципу, актуальному для расположения различных проводниковых элементов. Так, главный проводник оказывается защищенным от внешних наводок за счет экранирующего элемента, изготовленного на основе большого количества тонких жил высокопрочного металла.

Подобная конструкция позволяет избежать наводки от электрической установки, которая обычно расположена неподалеку. Кроме того, слаботочный сигнал позволяет проводиться с минимальным количеством потерь.

Подключение аналоговых проводников нуждается в использовании качественных коннекторов RCA, называемые в народе тюльпанами. Бытовая аппаратура славится применением подобных кабелей.

Линейка цифровых

Цифровые провода для сабвуфера принято разделять на 2 основных типа:

  • для передачи аудио сигналов, поступающих в качестве электрического тока (коаксиальные и цифровые);
  • для передачи аудио сигналов, поступающих в виде света (оптические или оптоволоконные).

Источник: http://hifizzi.com/sabvufernyie-kabeli/


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток