Кредиты под залог: нужно обеспечение?

Квартира - хороший залог

Фото: pixabay

Согласно статистике практически все граждане страны сталкивались с кредитованием.

Причем доля людей среднего класса здесь не превышает тех, кто располагает достаточно большим размером личных средств.

Это говорит о том, что, каким бы ни был заработок, но на удовлетворение собственных запросов часто приходится привлекать кредитные средства.

Однако чем больше сумма займа, тем больше вероятность того, что потребуется обеспечение. Кредитование под залог недвижимости – услуга, которая может потребоваться, если заемщик желает воспользоваться одной из программ.

Ипотека

Ипотека – покупка недвижимости в кредит на достаточно продолжительный срок.

Она предполагает сравнительно небольшую ставку, однако, если заключать договор, скажем, на 20 лет, первые 10 лет придется выплачивать практически одни проценты.

Впрочем, в случае с ипотекой обеспечением послужит именно недвижимость, которая была куплена.

Правда, так не всегда.

Обычно граждане оформляют ипотеку для покупки квартиры или дома на первичном или вторичном рынке, но в ряде случаев можно взять только комнату.

Тогда в качестве обеспечения банк может запросить недвижимость, которая принадлежит непосредственно заемщику, а вот комната в чужой квартире в качестве залога вряд ли подойдет.

В первую очередь это объясняется тем, что в случае неисполнения обязательств со стороны заемщика возникнут сложности в продаже залоговой комнаты, что воспрепятствует возмещению занятых недобросовестному заемщику средств.

Бизнес

Кредит под залог недвижимости может быть выдан банком тем, кто желает купить уже готовый бизнес, создать собственный или развивать уже имеющийся.

В любом случае, на эти цели выделяются немалые деньги. Но зачастую банки предлагают лояльные условия: до эквивалента в 1 тыс долл не требует залога, а с 1 до 5 тыс долл необходим поручитель.

Дальше – только залог.

Впрочем, недвижимость можно оставить в виде обеспечения в рамках любой программы кредитования, если сумма долга будет большой.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней