Купить бизнес: быстрый способ заставить деньги работать

Деньги должны работать. Это общеизвестный факт. Тем более в условиях текущего экономического спада. Если финансовая масса будет просто содержаться на банковских счетах, то процентов по выплатам не хватит даже на то, чтобы покрыть инфляцию, не говоря уже о том, что сам банк может быть ликвидирован.

Конечно, в нынешних условиях очень непросто строить бизнес, искать клиентуру и выводить бизнес на рынок. Однако существуют варианты с более простым подходом. Так, на сегодняшний момент имеется огромное количество предложений по продаже готового бизнеса. Конечно, далеко не все они привлекательные и прибыльные, но, если выбирать с умом, то можно найти довольно неплохие варианты.

Если грамотно подойти к вопросу покупки бизнеса, то можно сделать успешный шаг к финансовому благополучию и самореализации. Так, в первую очередь стоит определиться с областью, в которой вы хотите работать в будущем. Тут есть огромная масса вариантов: от сферы ИТ до работы с экспортом-импортом товаров.

Все ограничивается исключительно фантазией и размером кошелька. Здесь наступает второй этап отбора. А именно – отбор, согласно своим средствам. Желательно отобрать несколько вариантов, а также узнать о текущем положении дел в отрасли. Это поможет определить реальную стоимость бизнеса в данной области и избежать нерациональной траты средств.

По составлению списка предприятий, возможных для покупки, следует приступать к более детальному изучению каждой отдельно взятой компании. Так, в первую очередь надо узнать о причинах продажи бизнеса. По сути, есть два основных варианта – желание уйти из бизнеса (на пенсию, отдых, в другую область) или снижение прибыльности компании/превращение ее в убыточную…

Далее стоит оценить интересующий вас бизнес. Причем не только с точки зрения прибыльности, а еще и по ряду других факторов. Так, должна быть доступна вся ключевая информация по объекту, продавец затрудняется четко объяснить причину продажи бизнеса, неполная или неточная информация об объекте продажи, поступившая непосредственно от продавца. Такие факторы могут служить сигналом об опасности покупки предприятия.

Если же продавец открыто идет на диалог и предоставляет всю необходимую информацию, то можно приступать к переговорам. Процедура торга – дело сугубо индивидуальное, однако стоит помнить, что зачастую первая цифра, названная продавцом – дается с запасом. Ну а далее, когда обе стороны будут удовлетворены, можно приступать непосредственно к процедуре юридического переоформления. Тут желательно обратиться в специальные брокерские конторы, которые помогут максимально быстро и эффективно миновать данный этап, минимизировав все юридические и финансовые риски.

Текст в рамках проекта бизнес-идей на Roomian.org.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней