Мобильная связь в России

Мобильная связь в России

Быстрый ритм жизни заставляет нас постоянно получать различную информацию и быть на связи. В любой современной стране сотовые операторы предоставляют свои услуги по определенным тарифам.

Современная жизнь диктует свои правила, и теперь для успешной деятельности и социальной жизни требуется постоянно быть на связи. Для этого у нас есть мобильные телефоны, которые позволяют быть доступным для общения круглосуточно и в любом месте. Каждая страна имеет свои особенности предоставления подобных услуг.

К примеру, практически во всех европейских странах мобильный оператор является монополистом и диктует свои цены потребителям. При этом львиная доля прибыли идет в государственную казну. Цены там не из дешевых. Но у абонентов по сути нет выбора, разве что принять кардинальное решение и не пользоваться сотовой связью. Совершенно другая ситуация сложилась в России.
 
Особенности российской мобильной связи
 
У нас существует несколько мобильных операторов. Их конкуренция привела к тарифам, которые считаются одними из самых низких в мире. Основными представителями сотовой связи в России являются:
 

  • Билайн.
  • МТС.
  • Мегафон.
  • Ростелеком.
  • Теле-2.

Российская сотовая связь привязана к регионам. У каждого из них есть собственный код, и можно легко определить, откуда вам звонят, зная их. Так сложилось исторически, ведь в период становления этой сферы лицензия выдавалась субъектами федерации, и в каждой местности был один поставщик подобных услуг. Время прошло, и многое в данной области изменилось, но осталось некоторое неудобство: при звонке в другой регион абонентам приходится платить за роуминг. Зачастую это компенсируется бесплатными разговорами внутри сети на территории определенной местности.
 
Цены на сотовую связь
 
В основном каждый оператор предлагает несколько тарифных планов, которые отличаются от конкурентных лишь некоторыми особенностями. Основными направлениями являются предоплата, безлимит, плата за соединение или посекундная тарификация. Выбрать подходящий пакет несложно, зная свои потребности. Отдать предпочтение компании лучше всего по региональному принципу, отталкиваясь от того, на какие номера вы чаще всего звоните.
 
Можно сказать, что тарифы равноценны у каждого представителя мобильной связи. Где-то немного дешевле, где-то немного дороже, но в среднем вполне соответствует показателям рыночной цены.
 
Благодаря жесткой конкуренции поставщики такой услуги не имеют возможности поднять стоимость, поэтому им приходится совершенствовать свою сеть, расширять перечень услуг и придумывать новые сервисы для того, чтобы завоевать новых абонентов и не потерять старых. Это только радует пользователей, которым лишь остается выбирать из предложенных вариантов.

Советы и инструкции @ Roomian.org


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток