Мобильные деньги: что можно делать на платформе Киевстара?

Пополнить мобильный телефон всегда было очень просто: скретч-карты продаются на каждом углу, почти в каждом магазине стоит терминал пополнения. В этом плане мобильные операторы превзошли банки, ведь пополнить сим-карту гораздо легче и быстрее, чем любую платежную карту украинского банка.

Сервис мобильных платежей «Мобильные деньги», который появился в июне 2013 года, превратил Киевстар в прямого соперника финучреждений. Теперь любой абонент Киевстара обладает не только счетом для оплаты услуг связи, но и мобильным кошельком. С его помощью можно оплачивать товары и услуги, перевести деньги на банковскую карту или вообще обналичить деньги с мобильного телефона.

В этом обзоре проект Roomian.org расскажет о доступных платежах с помощью сервиса «Мобильные деньги», его базовом функционале, а также о возможности вывода денег с мобильного телефона.

Как работают мобильные деньги Киевстара

«Мобильные деньги»

Платежная платформа Киевстара доступна по адресу money.kyivstar.ua и при заходе на главную страницу вы сможете увидеть основные разделы для оплаты услуг. В шапке сайта можно также найти ссылки для вывода денег и помощь по работе с системой.

Согласно данным компании, здесь доступно более 900 наименований сервисов. Из этого количества где-то 120 сервисов можно оплачивать без комиссии или с комиссией до 1%.

Мобильные деньги

За два года работы платформы количество пользователей превысило 400 тыс, было проведено более 3 млн. транзакций. Наиболее популярной услугой, по данным Киевстара, является пополнение платежных карт Visa и MasterCard. Далее идут микроплатежи, включая пополнение онлайн-игр и различных развлекательных сервисов. Замыкает тройку оплата услуг интернет-провайдеров.

За что можно платить?

Каталог услуг «Мобильных денег» действительно большой. Здесь можно оплатить коммунальные услуги, финансовые услуги, штрафы, игры, лотереи и даже услуги такси. Более подробно:

Мобильные операторы: Киевстар (другой номер), Life:) (Лайф), МТС Украина, PEOPLEnet (по номеру), Интертелеком и ТриМоб (Utel).

Мобильные деньги - операторы

Интернет, телефония и ТВ: домашний интернет Киевстара, Фрештел, IPNet, Freenet, Адамант-Телеком, Воля-Киев, Триолан, Билинк и другие.

На момент написания статьи я не нашел, к сожалению, возможности оплатить стационарный (фиксированный Укртелеком), а только интернет «ОГО» (Укртелеком).

Интересно, что в этом разделе можно пополнить счет туристических сим-карт: Travelsim, Globalsim, MTM, NovaSim, Simfotour, TezGMS.

Также доступна оплата локальных сетей (интернет): Коло.Тб, Киевнет, Датагруп, ГудЛайн, Диван.Тв. Эта группа одна из самых многочисленных, я насчитал около 80 провайдеров интернета.

Коммунальные услуги: по номеру ЖЭКа, Киевтелесервис, Киевэнерго, КС Домофон и Цифрал Киев.

Финансовые услуги:

  • пополнение дебетных карт (Альфа-Банк, ПриватБанк, Банк Траст),
  • кредитных карт/для погашения кредита (Альфа-Банк, Индустриалбанк)
  • погашение кэш-кредитов по номеру договора (Форвард Банк, Михайловский, Мета Банк, Восток, Платинум Банк, Траст, компания Дасти, Ломбард «Свіжа Копійка», Мелитополь-кредит, Ощадна каса, «Универсальный Ломбард»).
  • страховые услуги (ПЗУ Украина, Арсенал Страхование).

Это достаточно динамично растущая группа. Среди наиболее популярных – пополнение карты ПриватБанка и Альфа-Банка, а также по номеру карты Visa и MasterCard. По некоторым банкам доступна оплата справки о состоянии задолженности.

Онлайн-игры и социальные сети: World of Tanks, Bloody World, Perfect World и т.д. Здесь также можно пополнить свой счет в Miralinks, Вконтакте и Одноклассниках.

Развлечения (билеты): кинотеатры, театры, концерты, фестивали, дельфинарий »Немо», детям. Можно выбрать определенное мероприятие, а затем уже само учреждение (кино, театр, концерт) и сеансы.

Мобильные деньги - развлечения и билеты

Услуги и онлайн-магазины:

  • пополнение электронного кошелька по номеру – ГлобалМани, Webmoney, EasyPay.
  • оплата счета интернет-магазина электронными деньгами по коду заказа – MoneXy, Wallet One (единый кошелек).
  • подписка на издания, оплата объявлений – Автобазар, газета Сегодня, Авизо, РИА и другие.
  • Форекс и ставки: Forex4you, Admiral Markets, Спортек, Париматч.
  • оплата хостинга и доменов – Фрихост, Хостинг Украина, GMhost, RegNames.
  • оплата подарочного сервиса и скидок – Фан Тикет, КупиСкидку.
  • краудфандинг – BIGGGGIDEA («Спільнокошт» или «Велика Ідея»).

Штрафы ГАИ, указав регион, управление госказначейства, серию и номер протокола, ФИО и сумму.

Дистрибуция: Фаберлик, Флоранж и Эйвон.

Лото: Кено, Максима, Секунда удачи и Супер Лото.

Хостинг: Адамант-Телеком, Nic.ua, Укрхост и Хостлайф.

Для таксистов по позывному (в Киеве): Такси 373, Авеню, Гала, Гетьман, Джет, Иван Такси, Мотор, ОК, Статус, Фемида, Флай, Эконом-Авто.

Стоит отметить, что услуги достаточно слабо структурированы и там царит некоторый хаос. Для наведения порядка разработчикам стоит пересмотреть содержание разделов и, возможно, добавить подразделы. К примеру, оплата хостинга хоть и выделена, однако некоторые компании до сих пор находятся в услугах и онлайн-магазинах. И таких примеров достаточно много.

Как вывести деньги с мобильного

Как вывести деньги с мобильного?

Для этого на сайте «Мобильных денег» есть отдельный раздел – Получить наличные. Обналичить можно с помощью пополнения карты ПриватБанка, любой другой именной карты MasterCard или Visa, а также в кассах «Ночной экспресс» и «Мист Экспресс».

В последнем варианте вам необходимо взять с собой паспорт и подойти по адресу представительства почтово-логистического оператора. Если вы в Киеве, то «Ночной экспресс» находится по адресу ул. Уманская, д. 6-Ф (недалеко от стадиона ЦСК), а у «Мист Экспресс» 6 мини-отделений, одно из них в центре по адресу проулок Георгиевский, 2/28 (недалеко от метро «Золотые Ворота»).

Мобильные деньги - вывод с мобильного

Интересно, что вывести деньги с мобильного можно даже без подключения к интернету, с помощью отправки смс на короткий номер 888 в формате: 61925 ФИО Сумма.

Внимание, здесь могут быть сложности.

Мобильные деньги - обналичивание

«Мой мобильный кошелек»

Зайти в мобильный кошелек можно с сайта «Мобильных денег». В принципе, полезных функций у кошелька всего несколько – можно посмотреть все транзакции, управлять шаблонами платежей и регулярными платежами. Кроме этого, после выполнения входа в сервис вам больше не нужно будет указывать свой номер телефона, это поле будет автоматически заполнено при совершении какого-либо платежа.

Мой мобильный кошелек Киевстар

Если во время платежа за какие-либо услуги вы не делали его регулярным или не сохраняли в качестве шаблона, то наполнение этих разделов будет отсутствовать.

Вы также можете зарегистрироваться и сделать вашу работу с мобильными деньгами более персонализированной.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток