Можно ли перепродать долги?

В странах экс-СССР наблюдается огромное множество уникальных феноменов, которые еще 10 лет тому назад казались просто немыслимыми. К таковым можно отнести, в частности, услугу по покупке долгов частных лиц и организаций. Более подробно о ней написано на сайте http://fpilegal.ru/uslugi/vozvrat-dolgov/.

Предоставляется такая услуга специализированными финансово-юридическими организациями, которые помогают, как правило, юридическим лицам взыскать с их клиентов или партнеров долги, но при этом забирают большую их часть себе.

Удивительно, столь странный способ заработка, как передача долгов на аутсорсинг, очень часто приносит солидные доходы организаторам подобных компаний.

Все они, конечно, работают по-разному, задействуют различные, не всегда легальные и адекватные методы, но результат в виде собственного обогащения приходит почти к каждому из них. Как же работают данные компании?

Во-первых, они стараются получить деньги своего клиента до суда, общаясь с должником напрямую и обрисовывая ему сложившуюся ситуацию. Многие клиенты после таких бесед оперативно находят средства, чтобы погасить долг до того, как проблема станет неразрешимой. Об этом упоминает и портал http://fpilegal.ru/uslugi/predstavlenie-interesov-v-inostrannyx-sudax/.

Во-вторых, они занимаются представлением интересов клиента в суде, обеспечивая ему надежную защиту и решение в пользу выплаты ему той или иной суммы или, как минимум, ее компенсации. Наконец, эти фирмы следят за реализацией исполнения судебного приговора, стремясь прояснить картину и получить причитающуюся клиенту сумму денег.

Можно ли компании добиться возврата денег без помощи третьих лиц?

Многим современным фирмам весьма проблематично найти персонал, ресурсы и средства для решения такой задачи, как изыскание долгов с неплательщиков. Данное мероприятие требует весьма внушительных материальных и временных затрат. Кроме того, самостоятельно заниматься решением подобных проблем, стоит только при наличии в компании профессиональных юристов.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток