Самые верные способы купить доллары и евро в онлайне

Вечная дилемма

Фото: gratisography

Ситуация с наличной валютой в Украине остается напряженной. В целях эксперимента и для покупки двухсот долларов редактор сайта Roomian.org обошел более тридцати обменных пунктов Киева.

В большинстве касс долларов не было, но кое-где можно было перехватить полтинник по курсу 23,50-23,75 грн за доллар.

А в одном из банков для приобретения вожделенных 100 у.е. автору этих строк даже пришлось предварительно оплатить «сбор на обязательное государственное страхование от покупки иностранной валюты» в размере 47,50 грн.

Весело, правда?

Cбор на обязательное государственное страхование от покупки иностранной валюты

Зачастую банки просто берегут валюту для выплат долларовых депозитов и денежных переводов. Учитывая ограничение на покупку долларов и евро в размере до 3000 гривен в сутки, завладеть валютой официальным путем практически невозможно. На этом фоне отлично себя чувствует «Чёрный рынок», который прочно обосновался в интернете. Разработчики сайтов даже не стесняются, называя вещи своими именами.

По мнению экспертов, открытие на финансовом сайте раздела «Чёрный рынок валют» помогает проектам зарабатывать быстрые деньги и зачастую увеличивает трафик в 3-5 раз.

Как купить доллары онлайн?

Проект Roomian.org собрал наиболее рейтинговые площадки, на которых встречаются продавцы и покупатели валюты. Среди них, однако, немало мошенников. В онлайне можно встретить сообщения от людей, которым всучили фальшивые купюры. Но вас могут просто ограбить. Кроме этого, операции с валютой в Украине незаконны, а нарушителям грозит административный штраф с конфискацией валюты.

Кроме сайтов с объявлениями мы также нашли варианты приобрести валюту через систему онлайн-банкинга и даже с помощью электронных кошельков.

Finance.ua

На финансовом портале Finance.ua в разделе «Заявки физлиц» работает один из самых популярных «Чёрных рынков». Обновление происходит в режиме реального времени, а на суммы покупки или продажи нет никаких ограничений. Разработчики Finance.ua даже сделали пользователям смартфонов мобильное приложение на Android и iOS – «Міняйло.Заявки».

Курс продажи сегодня – около 23,00-23,20 грн за доллар. Приблизительное равенство между официальным курсом и чёрным говорит об относительном спокойствии наличного рынка валют.

финансы юа

Внизу раздела содержится полезная статистика о средневзвешенном курсе заявок USD и EUR, объеме и количестве предложений. Статистика говорит о том, что желающих неофициально купить валюту примерно в два раза больше, чем желающих её продать.

финанс юа

Minfin.com.ua

Второй по популярности неофициальный рынок иностранных валют – на сайте с символичным названием Минфин. В разделе «Валютный аукцион» в шапку вынесены показатели средней покупки (сегодня – 23,06 грн) и средней продажи (23,20) долларов и других валют, а также количество заявок. Как видим, рынок исчисляется миллионами долларов.

minfin.com.ua

Finance.i.ua

Раздел с объявлениями на портале i.ua открывается первым при запросе в Google на тему «купить доллар». Здесь даже не скрывают телефонные номера пользователей.

Finance.i.ua

Privat24

С октября 2014 года купить доллары не только на долларовую карту, но и на депозит можно через Privat24. Снять доллары можно в кассе. Если на данный момент их там не окажется, то можно оставить заявку. Сегодня доллар продают по 23,81 грн.

приват24 курс

Webmoney

Обменять WMU на наличные доллары можно с помощью разнообразных онлайн-обменок. Правда курс гривневых Вебмани здесь немного выше – 24-25 грн за доллар.

валюта онлайн

Кроме этого, обменки охотно меняют WMZ на наличные доллары. К примеру, одна из обменок предоставляет всем клиентам в Киеве максимальную скидку на вывод Webmoney WMZ в наличный доллар – вывод возможен от 1000 WMZ под 2,9%.

валюта онлайн

Еще один интересный проект – обменник Перфект Мани.

Напомним, что на днях НБУ увеличил лимит расчетов электронными деньгами в течение года с 35 000 грн до 62 000 грн.

Прочтите также нашу историю об электронных денежных переводах со счастливым концом.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток