7 способов пополнить МТС, Киевстар или Лайф

Пополнение мобильного

Фото: Roomian.org

Когда-то мобильный счет пополняли при помощи ваучеров и скретч-карточек, но благодаря технологиям у абонентов мобильных операторов МТС, Киевстара и Лайфа есть огромный выбор бесплатных или очень дешевых вариантов пополнения мобильного телефона: через уличный терминал или банкомат, наличными в кассе банка, с помощью онлайн-банкинга, мобильных приложений или через интернет с помощью платежной карты. Возможности искал Roomian.org

Способ первый. Через уличный терминал или банкомат

Это самый распространенный, довольно простой и доступный вариант пополнения мобильного телефона, ведь киоски самообслуживания расположены в местах с наибольшим трафиком – на станциях метрополитена, в холлах крупных супермаркетов – Сильпо, Фуршета, Великой Кишени, ЭКО-Маркета. Для пополнения достаточно выбрать с помощью сенсорного экрана необходимый вариант и внести деньги. Мы уже писали о том, что стоимость такого пополнения (см. через терминал) зависит от многих факторов, однако чем больше денег вы вносите, тем меньший тариф заплатите. Один из выгодных вариантов пополнения счета – в терминалах iBox – за внесение на счет 50 грн вы заплатите всего 1 гривну.

Баланс мобильного счета можно пополнить через банкомат. Такая услуга есть почти у всех крупнейших банков из топ-10. Однако стоит помнить, что не все банкоматы могут поддерживать эту функцию, точнее, не все банкоматы оборудованы соответствующим программным обеспечением, позволяющим проводить эту операцию.

Способ второй. Наличными в кассе банка

У сотовых операторов есть две интересные услуги: у Киевстара – «Удобная сумма», а у МТС – «Легкое Пополнение». Благодаря этим сервисам вы можете пополнить счет на любую сумму в отделениях банков или в торговой сети, где есть наклейка соответствующей услуги.

Когда вы обнаружите точку с наклейкой «Удобная сумма» или «Легкое Пополнение», заполнив специальный бланк и указав номер телефона, сумму и поставив подпись, сможете внести на баланс мобильного любую желаемую сумму. Минимальная сумма – 5 грн, а максимальная для абонентов предоплаты – 2 100 грн.

Отметим, что зачисление обычно проводится в течение 5 минут, однако иногда из-за технических проблем может длится гораздо дольше. Поэтому пока на счет не придет соответствующая сумма, не выбрасывайте чек.

Способ третий. С помощью онлайн-банкинга

На этом способе мы не будем подробно останавливаться, поскольку его часто и подробно рассматривали в тест-драйвах интернет-банков.

Для всех способов оплаты вы можете использовать автоматический платеж – автоматическое пополнение мобильного телефона. Это бесплатная услуга, которую просто подключить, достаточно выбрать минимальный лимит на телефоне, при котором счет будет пополнен на определенную сумму. Затем нужно указать дату и периодичность пополнения. Кстати, в Приват24 теперь можно пополнить телефон абсолютного любого оператора в мире.

Способ четвертый. С помощью sms-банкинга

Достаточно простой способ. Если вы привязали ваш телефон к аккаунту вашего банка, то с помощью SMS можно пополнить счет мобильного, а деньги спишутся с вашей карточки. К примеру, все карты ПриватБанка автоматически и бесплатно подключаются к этому виду удаленного банкинга. Чтобы не вводить вручную команды, банки часто делают специальные мобильные приложения (Android и iOS), которые отправляют запрос одним нажатием на соответствующую кнопку.

К примеру, чтобы в смс-банкинге Привата пополнить мобильный, необходимо отправить смс на номер 10060 с текстом PAYxxx+ХХХХ (где ххх – это сумма пополнения, а ХХХХ – это 4 последние цифры номера вашей карты). Например, PAY100+4574 – это пополнение телефона на 100 грн с карты, номер которой заканчивается на 4574. Сумма одного пополнения должна быть не менее 5 грн, но и не превышать 3 000 грн. Общее количество платежей не может превышать 8 операций. Чтобы пополнить чужой телефон, нужно добавить к коду +номер телефона, который вы пополняете (10 цифр).

Способ пятый. Через электронный кошелек

Если у вас установлен электронный кошелек Webmoney, MoneXy или Global Money, вы можете пополнить мобильный телефон электронными деньгами.

Большинство платежных сервисов (Portmone, iPay, EasyPay и др.) предлагают установить мобильное приложение. Это не электронные деньги, но вы можете привязать банковскую карту. Один раз сделав это, в будущем вы сможете быстро выполнять нужные вам операции. Правда для этого потребуется мобильный интернет (благо уже запустили 3G) или бесплатный Wi-Fi (его гарантированного можно найти в киевском метро).

Еще один интересный сервис – «Мобильные деньги» Киевстара.

Способ шестой. Через интернет с платежной карты

Пополнение через интернет – самый простой и быстрый способ, если у вас есть доступ к сети. Во-первых, платежные виджеты находятся практически на всех сайтах крупных банков. Естественно, в большинстве систем интернет-банкинга также есть отдельный раздел, где можно выполнить пополнение телефона любого оператора. Во-вторых, есть большое количество платежных агрегаторов, таких как Portmone или iPay, на сайтах которых также можно быстро осуществить нужную операцию.

Но и это еще не все. На рынке появились интеграторы, предлагающие подключение функционала платежей на любом сайте, достаточно лишь подписать договор и внедрить функционал оплаты с помощью API. Таким образом, в ближайшее время большое количество сайтов, в том числе и новостных, станут предлагать основные платежные услуги.

Семь удобных способов пополнить счет МТС, Киевстар или Лайф

Способ седьмой. Перевод денег с мобильного на мобильный

Это достаточно дорогой способ пополнения, причем мобильные операторы ставят разнообразные ограничения на этот вид операций. Также для этого вам нужно попросить перевести деньги у родственников или друзей. Подобную услугу предлагают и уличные торговцы, которые за наличные переведут деньги со своего счета на ваш.

  • МТС: с помощью USSD150*телефон*сумма# или с помощью SMS на номер 150 с текстом <номер><сумма>
  • Киевстар: с помощью USSD124*сумма*телефон# или с помощью SMS на номер 124 с текстом <номер><сумма>
  • МТС: с помощью USSD111*телефон*сумма# или с помощью SMS на номер 111 с текстом <номер><сумма>

онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток