Сохраняем деньги: как открыть вклад в банке на выходных условиях?

В современном мире, где деньги настолько сильно подвержены инфляции, что хранить их в наличном виде у себя дома под подушкой уже теряет всякий смысл, люди всё чаще задумываются о том, как сохранить свои кровные и, возможно, даже преумножить свой капитал. Благо, сегодня существует множество способов это сделать, однако не все из них являются безопасными. Большой процент может таить в себе и высокий риск. Вот почему важно открыть счет в банке с умом. Эта статья поможет вам не прогадать среди предложений сотен кредитных организаций страны.

Какие параметры вклада важны?

Пожалуй, главный параметр, от которого нужно отталкиваться – это безопасность. Несмотря на то, что все существующие российские банки обязаны быть участниками АСВ (Агентства по страхованию вкладов), а украинские – ФГВФЛ (Фонд гарантирования вкладов физлиц), и гарантия выплат реально существует, однако процесс будет явно очень долгим, а деньги вы сможете получить лишь спустя какое-то время. Согласитесь – это не лучшая альтернатива.

Очень часто те банки, которые работают с рисковыми активами или имеют проблемы с денежной ликвидностью, предлагают очень лакомые условия по вкладу. Ставки под 18-20%, а то и выше. Однако и в больших процентах тоже есть свои нюансы. По законам Российской Федерации, если процент по депозиту превышает ключевую ставку ЦБ более чем на пять базисных пунктов, то с такого вклада нужно выплачивать налог. Государство уже на законодательном уровне ограничивает банки от непомерных рисков, но прецеденты случаются, будьте осторожны.

При выборе вклада среди прочих равных условий лучше тот, у которого есть капитализация и ежемесячное (а лучше – ежедневное) причисление набежавших процентов за месяц к общей сумме.

Такая нехитрая система позволяет значительно большую прибыль, чем вклад с единовременной выплатой по окончании срока.

Ещё один важный параметр – возможность досрочного снятия. Многие банки выдают такие деньги по самой минимальной ставке, но всё же есть и исключения из этого правила.

Некоторые кредитные организации могут выдать вам ваш депозит уже с учётом начисленных процентов.

Практикуются также и варианты, когда вместе с вкладом выдаётся расчётная пластиковая карточка, с которой очень удобно снимать деньги по вкладу и вести текущие операции.

Нелишней будет и возможность подключения интернет-банкинга.

Как видите, банковский сектор страны может предоставить довольно гибкие условия для своих клиентов среди населения и коммерческого сектора.

Важно лишь смотреть в оба, чтобы не пропустить интересное предложение.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток