Как сделать возврат tax free без комиссий и посредников

Tax Free

Во время удачного шоппинга в Европе многие забывают оформить tax free. И зря. Потому что получить возмещение сразу же во время пересечения границы – легко и просто. При больших покупках размеры возмещения могут быть достаточно ощутимыми. Так зачем терять деньги? Мы расскажем, как можно сделать возврат tax free без комиссий прямо в аэропорту.

Начнем с того, что во время оплаты своей покупки в магазине вы должны попросить продавца оформить tax free. Как правило, tax free оформляется для более-менее крупных покупок, таких как: разнообразная одежда (детская одежда, женская одежда, мужская одежда, одежда для беременных), электроника (смартфон, планшет, часы, mp3 плеер и др.). Для мелких покупок (магниты на холодильник, разнообразные сувениры), скорее всего, в магазине откажутся оформлять такс фри.

конверт Global Blue Tax Free

При оформлении такс фри ваши данные (ФИО и номер загранпаспорта) внесут в специальную форму, а затем вместе с чеком вложат в конверт Global Blue Tax Free. На конверте написаны детальные инструкции по возврату такс фри, однако у него есть и другое назначение – вы также можете отправить вашу tax free форму с чеком в компанию Global Blue используя данный конверт. Для этого достаточно вписать в форму номер платежной банковской карты, поставить на документы штамп таможни, заклеить конверт и опустить в специальный почтовый ящик с пометкой Global Blue. Компания перечислит сумму возврата такс фри на банковскую карту в течение трех недель или отправит банковский чек на указанный адрес (если у вас нет карты).

Если вы не хотите ждать, то самым простым вариантом будет получить возврат такс фри прямо в аэропорту или на КПП на границе.

К примеру, в Венском международном аэропорту (Вена-Швехат) достаточно пройти паспортный контроль, после которого вы попадете в зону бутиков. Чуть дальше вы найдете точку, где можно подтвердить покупки и поставить штамп таможни – Customs Approved for V.A.T. Refund (BMF Zoll/Customs).

штамп таможни для возмещения ндс - такс фри

Подтверждение делает клерк Федерального Министерства Финансов Австрии (BMF – Bundesministerin für Finanzen), который прежде чем поставить штамп, попросит вас показать покупки. Но не удивляйтесь, таким образом Министерство борется с мошенничеством в сфере возмещения НДС.

После того, как вам подтвердят вашу tax free form, вы сможете оформить немедленный возврат НДС в ближайшем пункте обслуживания клиентов Global Blue. В аэропорту Вена-Швехат возврат можно сделать в пункте American Express. Там практически никогда не бывает очередей (работает два окошка), а для возврата достаточно предъявить tax free форму со штампом и паспорт. Также вы можете выбрать валюту возмещения. Стоит отметить, что возмещение в валюте покупки (в данном случае, в евро) осуществляется с комиссией, а в других валютах (например, в долларах) – без комиссии.

Вот и все, за несколько минут вы получите полную сумму возмещения НДС.

American Express пункт Global Blue Tax Free


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней