Телевизор «Шарп» - традиции и инновации

Телевизор

Фото: pixabay

Японская корпорация Sharp была создана в далеком 1912 году. Именно поэтому сейчас она является флагманом в производстве аудио-, видеотехники и другой электроники.

А начиналось все… с пряжек для ремня и карандашей.

И если пряжки принесли создателю Токудзи Хаякаве первые прибыли, то название корпорации дали именно карандаши. Дело в том, что грифель этого механического чуда не требовал заточки.

Потому его позиционировали как всегда острый, по-английски – sharp.

Первые шаги

И кто знает, смогли бы мы сейчас купить телевизор Sharp, если бы фабрика Хаякавы в Токио не сгорела в 1923 году.

После этого производство было восстановлено в Осаке, где и по сей день находится штаб-квартира корпорации. А уже через два года завод выпустил первый радиоприемник. Где радио, там и телевидение.

Презентация в 1926 году в США телевизионной картинки так поразила Хаякаву, что он тут же приступил к разработке собственного телевизора.

Дебютный, произведенный компанией Sharp, телевизор был продемонстрирован в 1951 году. Это был первый ТВ в Японии.

Позже он совершенствовался, и в 1983 году была презентована даже модель телевизора со встроенной игровой приставкой Nintendo.

Ассортимент и находчивость

Кроме теле- и радиотехники компания производит в настоящее время такие товары:

  • солнечные батареи;
  • информационные системы;
  • крупную и мелкую бытовую технику;
  • программное обеспечение для управления ТВ.

Кстати, если вы прочитали все о телевизорах «Шарп», но отзывы не дали вам полного представления о том, как эта техника будет смотреться у вас дома, попробуйте приложение «Дополненная реальность».

С его помощью вы сможете практически увидеть, как выбранная модель будет выглядеть в комнате.

Нужно лишь распечатать специальный маркер, расположить его в том месте, где будет находиться экран и направить на него камеру.

Прогрессивная технология

На телевизоры «Шарп» цена не слишком высокая. Особенно если учесть, что в новых моделях компания реализовала свое ноу-хау – технологию Quattron. Ее смысл в том, что в отличие от обычных экранов, светящихся тремя основными цветами – красным, зеленым и синим – Quattron предусматривает еще и пиксели желтого цвета.

Что это дает? Дело в том, что обычно для получения желтого цвета раньше использовалось смешение свечений красного и зеленого пикселей.

Теперь же для этого есть собственные светящиеся точки. Это, во-первых, усиливает яркость красок, особенно золотистого и лазурного голубого.

А во-вторых, уменьшает энергозатраты экрана, поскольку вместо двух точек теперь светится одна.

Также увеличивается разрешение телевизора. Теперь оно в 2,5 раза выше, чем у аналогичной панели, созданной по классической технологии. Что касается оттенков цвета, то их количество возросло на миллиард.

Кстати, всем известен факт, что на экраны с большой диагональю некомфортно смотреть с близкого расстояния – становятся видны точки-пиксели. Технология Quattron решает эту проблему. Теперь смотреть фильмы и спортивные передачи на телевизоре из серии PRO10 можно с расстояния 3 метров. И это при диагонали 80 дюймов!

Лучший выбор

Разнообразие моделей телевизоров «Шарп» позволит вам подобрать себе именно то, что нужно. Например, смотрите видео в 3D. Очки для таких моделей синхронизируются с панелью при помощи Bluetooth и создают впечатляющий эффект трехмерности объектов на экране.

Нужно заметить, что выбирая любой из телевизоров этой марки, вы получаете традиционное японское качество в симбиозе с новейшими технологиями. Такое сочетание еще никого не разочаровывало.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней