Зачем нужен облачный IT аутсорсинг?

Облачные технологии

Фото: pexels.com

Ни одна компания, которая стремится не только выжить в современном обществе, но и успешно развиваться в нем, не может обойтись без компьютеризации своей деятельности.

В свою очередь, ни одна компьютеризация не может обойтись без грамотного IT-персонала, услуги которого обходятся достаточно дорого. И чем больше серверных ресурсов приходится содержать компании, тем больше расходы на ее обслуживание.

Остановить рост расходов на содержание IT и максимально упростить пользование корпоративными ресурсами позволяет облачный аутсорсинг.

Суть идеи кратко

На IT рынках СНГ эта отрасль только начинает развиваться. Суть идеи удаленного облачного аутсорсинга заключается в том, что если компания по каким-то причинам не может содержать в штате системных администраторов, то она может воспользоваться услугами сторонних специалистов.

Большинство серверных мощностей (или все) компании переносятся на хостинг, к которому предоставляется удаленный доступ. Более подробно этот вопрос раскрыт здесь: http://www.smoff.ru.

Как происходит сотрудничество

Сотрудничество начинается с заключения договора между заказчиком услуги и компанией-аутсорсером.

После этого на объект к заказчику выезжают специалисты, которые произведут анализ СКС и серверного оборудования заказчика, а также оценят количество предстоящей работы.

На основании этого анализа вырабатывается техническое задание.

После переноса основных серверных мощностей и корпоративных данных на сторонний хостинг, обслуживанием этой системы занимаются сотрудники аутсорсингового агентства. А пользователи системы получают к ней удаленный доступ, в каком бы уголке страны или планеты они не находились.

Преимущества облачного аутсорса

Заказчик этой услуги получает такие преимущества:

  • оптимальное соотношения качества работы и стоимости. Все специалисты, обслуживающие систему, обладают высокой квалификацией, при этом заказчик оплачивает только отработанные ими часы или отдельные процедуры, а не постоянное содержание;
  • корпоративные данные, находящиеся на удаленном сервере, неизвестном третьим лицам, находятся в большей сохранности;
  • любые неполадки в корпоративной системе устраняются в считанные минуты или часы, в какое бы время суток они не произошли.

В случае возникновения каких-либо непредвиденных осложнений или внештатных ситуаций на офисе, все сотрудники могут подключаться к корпоративной системе удаленно.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.