Наталья Максимова: Производителю важно быть ближе к потребителю

Без фотографии

На рынке банковского и кассового оборудования Украины главную скрипку долго играли посредники. Зачастую продвигалась техника, которая обеспечивала высокий доход дилерам, но не учитывала потребностей клиентов.

О том, как собирается исправить подобную ситуацию компания «ДОРС Украина», эксклюзивный представитель производителей оборудования под торговыми марками DORS и Маgner, рассказывает генеральный директор компании Наталья Максимова.

О компании можно судить по ее клиентам. Где используется кассовая техника DORS и Маgner?

— Бренды DORS и Маgner — далеко не новички на рынке кассовой техники. Российские детекторы валют DORS производятся более 7 лет и успешно продаются в 64 странах мира. Японские счетчики банкнот и монет Маgnег известны на рынке с 1983 г. и стали настолько популярны на постсоветстком пространстве, что имя Маgnег стало нарицательным для всех счетчиков, также как у многих пользователей название Хегох ассоциируется с копировальным аппаратом.

В Украине продукция марок DORS и Magner используется для работы с денежными средствами в таких банках, как ПриватБанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Аваль, Банк Петрокоммерц-Украина, Внешторгбанк, Финансы и Кредит и др. В России техникой марок DORS и Маgner оборудованы рабочие места в Центральном Банке РФ, в 21 тыс. отделений Сбербанка России, Альфа-банке, Внешторгбанке, Банке Москвы, МДМ-Банке, Государственном таможенном комитете и др.

Почему возникла идея вывода на локальный рынок «ДОРС Украина» и насколько серьезны амбиции компании?

— Мы изучали рынок Украины и перспективы его развития на протяжении года. Решение о самостоятельном выходе на рынок было принято в начале 2006 года. Для более «живого», оперативного и качественного взаимодействия с клиентами и партнерами на территории Украины мы приняли решение открыть компанию «ДОРС Украина».

К решению создать представительство на Украине мы подошли очень ответственно. Основополагающими при этом оказались такие факторы:

  • Желание быть ближе к потребителю, оперативнее реагировать на изменения потребностей клиентов.
  • Знание специфики украинского рынка при производстве банковской техники, а также особенностей национальной валюты — гривни.
  • Продвижение на украинский рынок не только нескольких популярнейших аппаратов, но и всего ассортимента оборудования, который представлен более чем 40 позициями.
  • Обеспечение качественной и оперативной сервисной и технической поддержки нашей продукции.

Не скрываем, в ближайших планах «ДОРС Украина» — занять 50% рынка банковского и кассового оборудования Украины. Ожидаемые результаты будут достигнуты активной позицией на рынке — нормализацией цен и продвижением брендов DORS и Маgner.

Сейчас компания «ДОРС Украина» занимается развитием партнерской сети на территории Украины. Среди партнеров компании, которые заинтересованы в продвижении нашей техники, хотелось бы выделить «Новые Информационные Технологии» («НИТ»), «Банкинтерсервис», СРS, «Консоль», «Мобитрейд» и другие.

Чем интересен украинский рынок кассовой техники для производителя?

— Мы видим украинский рынок очень перспективным и активно развивающимся. Рынок банковского и кассового оборудования Украины сегодня нам интересен в связи со стремительным развитием рынка розничных услуг и заинтересованностью крупных международных инвесторов в виде банковских и ритейловых компаний в активном развитии бизнеса на Украине. Приход иностранных акционеров в украинские банки должен позитивно повлиять на их развитие и повышение прозрачности бизнеса, качество обслуживания клиентов.

Исходя из этого, компания «ДОРС Украина», конечно же, заинтересована принять активное участие в процессе оснащения новых филиалов и отделений современным банковским оборудованием, усилив конкурентные преимущества своих клиентов.

Какая техника обычно используется в банках и на что следует обратить внимание?

— Многие банкиры хорошо знакомы с автоматическими детекторами валют DORS серии 200. Наши детекторы своей способностью определять поддельные банкноты удивили даже американцев. Недавно Федеральная Резервная Система США проводила тестирование детекторов валют для определения около 5 тысяч подделок долларов США. Привезенный российскими представителями прибор DORS 200 определил абсолютно все фальшивки, включая «суперподделки 2000 года».

Компания Маgnег в этом году представила для нашего рынка интересную новинку — мультивалютный автоматический детектор Маgnег 9930А. Он предназначен для определения подлинности долларов США, евро всех годов эмиссии, и российских рублей, начиная с 1997 года выпуска. От аналогов он отличается прежде всего умением определять подлинность долларов США выпуска до 1988 г. и отсеивать подделки типа «супердоллар 2003 г.» серий ОВ, Р1, ОН, которые ряд других детекторов принимают за подлинные.

Среди наиболее заметных «универсалов» нынешнего сезона можно выделить просмотровый детектор DORS 1200, предназначенный для комплексного визуального контроля подлинности банкнот различных валют и другой защищенной полиграфической продукции. К примеру, аппарат сегодня активно используется в работе таможенных служб, служб паспортного контроля и Министерства внутренних дел РФ. В зависимости от комплектации, модель позволяет проводить до одиннадцати видов контроля. Но и это не все. Подключив к новому аппарату дополнительные выносные приборы, его функции можно еще больше расширить. В этом случае DORS 1200 будет полностью отвечать требованиям НБУ к оснащению рабочего места кассира.

Своеобразным ноу-хау в работе банков, на наш взгляд, может стать возможность демонстрации клиентам результатов просмотровой детекции. Для этого рекомендуется использовать DORS 1100, который снабжен встроенным цветным жидкокристаллическим монитором, а также возможностью подключения к офисному компьютеру. Такая опция позволит обеспечить клиентам банковских учреждений наглядность процесса проверки подлинности валют и поможет избежать многих конфликтных ситуаций, связанных с выявлением подделок.

А какие новинки Вы предоставляете в линейке счетчиков? Говорят, сегодня в моде мультивалютные «кассовые комбайны».

— В нашем ассортименте линейка счетчиков представлена торговой маркой Маgnег, японское качество и надежность которых известны с 1983 года. Позицию самого популярного небанковского счетчика уверенно занимает Маgnег 15, который может считать со скоростью 1800 банкнот в минуту и обладает улучшенными пользовательскими характеристиками, высокой надежностью при низкой стоимости в своем сегменте. Надежным банковским счетчиком считается Маgnег 35 S с опцией суммирования итога и возможностью установки одного из семи уровней плотности для работы с различными банкнотами.

Еще одна премьера нынешнего сезона — счетчик банкнот Маgnег 75 Digital. Учитывая моду на универсальность, он снабжен также функцией сортировщика и детектора. Аппарат позволяет считывать банкноты по номиналу, производить сортировку по ориентации, номиналу, ветхости. Он идеально подходит для операций с валютой, имеющей инфракрасный рисунок, одновременно работает с несколькими валютами (доллары, евро и рубли).

На наш взгляд, именно такие приборы в ближайшее время будут чрезвычайно востребованы в банковских учреждениях, поскольку Маgnег 75 Digital автоматизирует одновременно несколько рутинных процедур: детекцию, пересчет и сортировку банкнот.

На рынке наблюдается неудовлетворенный спрос на упаковщики. Посоветуйте хорошую технику.

— Действительно, большой интерес банкиров сегодня связан с вакуумными упаковщикам банкнот. В линейке нашей продукции упаковщики банкнот представлены торговой маркой VАМА (Германия). Аппараты могут осуществлять упаковку до восьми пакетов банкнот одновременно. Удобно, что упаковка банкнот возможна с нанесением на заварочном шве названия и реквизитов банка.Хочу отметить, что в ближайшее время стартуют продажи нашей новой разработки — простого и удобного ленточного упаковщика DORS 500. Этот прибор в автоматическом либо ручном режиме обандероливает корешки банкнот специальной лентой установленного образца.

Как компания намерена в дальнейшем поддерживать клиентов и потребителей техники?

— Сейчас компания «ДОРС Украина» работает сразу в нескольких направлениях: заключение партнерских договоров и работа с корпоративными клиентами. Для партнеров мы готовы предоставить партнерский прайс-лист, организовать обучение специалистов, оказать информационную и рекламную поддержку.

Особое внимание мы уделяем корпоративным клиентам. Наша компания готова обеспечить качественный сервисный ремонт, гарантийное обслуживание техники и оперативность в вопросах адаптации к банкнотам новых эмиссий. Кроме этого, мы проводим обучающие семинары для кассиров по использованию нашей техники, правилам работы с различными валютами, бесплатно предоставляем технику для тестирования. Мы имеем собственный сервисный центр в Киеве и сеть сервис-партнеров в регионах Украины, которые осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание продукции.

Беседовал Артем Румянцев


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток