Согласно оперативной информации о состоянии межбанковского валютного рынка Украины, ежедневно размещаемой на официальном сайте НБУ, курс доллара продолжил свое снижение во вторник, 31 января.

В последние дни месяца количество сделок и объемы покупки-продажи иностранной валюты традиционно снижаются, а игроки рынка предпочитают заранее закрывать нормативы по резервированию и подбивать финансовый результат по валютным операциям для последующей сдачи месячной отчетности в НБУ.

Интересы банков в совокупности с растущей продажей валюты экспортерами приводят к укреплению национальной валюты, при этом импортеры не стремятся наращивать покупку доллара и занимают выжидательную позицию.

Экспортеры активно продают валютную выручку для уплаты налогов и покрытия других обязательных затрат. Предложение валюты сегодня превышает спрос.

По состоянию на 14:30 средневзвешенный курс на межбанке составляет 27.0884 гривны за доллар. Реагирует и рынок наличной валюты – банки покупают доллар по 27.1923 гривен, а продают по 27.7192. Минимальный курс продажи – 27.5 грн за доллар (Райффайзен Банк Аваль), максимальный курс покупки – 27.35 грн за доллар (Банк Кредит Днепр).


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.