Чем отличается кредит в банке под залог ПТС от кредита под залог автомобиля?

Фото: flickr.com

В отличие от обычного кредита под залог авто, который можно получить практически в любом банке, кредит под залог ПТС (паспорт транспортного средства) не предполагает изъятие машины у ее владельца.

Если оформлять кредит под залог автомобиля, банк, как и ломбард, изымает у владельца его машину и права на ее использование на протяжении всего срока вплоть до погашения кредита.

Чтобы оформить кредит под залог ПТС и продолжить пользоваться собственным автомобилем, надо знать, в чем особенности такой банковской услуги.

Прежде всего заемщик должен знать, что на протяжении всего срока кредита он не имеет права продавать авто или совершать любые другие сделки со своим заложенным транспортным средством.

Также он обязан передать на время действия кредитного договора ПТС и 1 комплект ключей от машины.

Что нужно знать?

Такой вид кредитования имеет несколько нюансов.

Во-первых, в процессе оценки автомобиля эксперты стремятся снизит стоимость автомобиля. За этот же автомобиль автоломбард в 99% случаев назначит более высокую стоимость.

Во-вторых, в некоторых банках, предоставляющих такую услугу, действует скрытая система платежей. Обычно она прописывается в памятке или договоре мелким шрифтом, и многие заемщики просто не обращают на это внимания.

Поэтому в процессе заключения договора необходимо внимательно читать каждый его пункт, уделяя особое внимание пени, комиссиям и другим дополнительным выплатам.

В-третьих, без глубоких полных знаний по данному виду кредитования заемщику очень сложно определить размер переплаты. Как правило, банки озвучивают только проценты, которые начисляются за 1 месяц. При этом годовые проценты умалчиваются, что впоследствии приводит к неожиданно крупным суммам, которые должен выплатить заемщик. Кроме того, процентная ставка при таком оформлении кредита выше, чем при оставлении автомобиля под залог. Она составляет не менее 5%.

При этом необходимо оформлять страховой полис КАСКО, что влечет за собой дополнительные расходы. Кредит можно оформить на сравнительно небольшой срок.

Учитывая все эти нюансы, нетрудно сделать вывод о том, что кредит под залог ПТС следует брать только в том случае, когда владельцу авто необходимо срочно получить крупную сумму денег и при этом оставить за собой право пользоваться заложенным автомобилем.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней