Банковскую отрасль пытаются упрятать за решетку

Евгений Плотица

Вышел новый закон “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення системи гарантування вкладів фізичних осіб та виведення неплатоспроможних банків з ринку”.

Просто не “нарадоваться” сколько очередных глупостей туда с испугу навставлял законодатель с желанием сделать работу банковского сотрудника более экстремальной.

К примеру, изменения в уголовный кодекс:“Стаття 220-1. Порушення порядку ведення бази даних про вкладників або порядку формування звітності. Внесення керівником або іншою службовою особою банку до бази даних про вкладників завідомо неправдивих відомостей – карається штрафом від восьмисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян”.

Все операционисты, которые заводят клиента, попали на уголовную ответственность и на штраф, поскольку я знаю массу случаев, когда сотрудники для ускорения набора вместо украинской “i” используют “1”, а если они это сделали повторно, то: “2. Та сама дія, вчинена повторно або за попередньою змовою групою осіб, – карається штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох рокiв”, а это уже совсем не шутки.

Причем, поскольку имею большой опыт в разработке клиентских баз данных, то такой случай совсем не редкость и еще масса других. Да, кстати, законодатель также не утруждает себя определением, что такое база данных вкладчиков, обычно в банке их может быть больше чем одна, в какой из них?

В общем, теперь любой операционный сотрудник отделения имеет возможность быть должным государству. И это еще самая простая ошибка, поскольку никто даже не представляет, что творится с адресами и телефонами и причина тут не в банках, а в том что адреса невозможно проверить.

НБУ, а куда Вы смотрели, “вашу” отрасль пытаются упрятать за решетку?

Продолжение следует…

Источник


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней