Бумажные документы - это зло!

Олег Гороховский

Прочитал, что российский Сбербанк решил отказаться от бумаг в своих технологиях и ищет компанию с мировым именем, чтобы та за сумму в районе 200 000$ разработала им документ (надеюсь не бумажный) – дорожную карту такого перехода, что и где менять в технологиях, чтобы избавиться от бумаг.

Один очень близкий знакомый рассказал мне как он в Bank Austria, входящем в UniCredit Group, решил заменить мобильный телефон, который он использовал для управления их клиент-банком. Потребовался приход в отделение, и потом при нем операционист от руки написала бумажное заявление и дала ему на подпись.

Я писал уже о том, что работа без бумаг это технология.

Никто из вне не сможет поставить эту технологию, кроме самих технологов компании на уровне высших менеджеров. Это очень похоже на аутсорсинг мозгов. Так можно дойти и до того, что тебе стратегию будет за деньги писать какая-нибудь аудиторская компания.

Когда ты сам занимаешься тем, чтобы технологии не рождали бумаги, после 10 000 часов приобретается навык и лишние бумаги ты уже видишь в любом бизнес-процессе, как томограф очаги опухоли.

Когда я провожу презентации нашей системы электронного документооборота “Укрдок” крупным клиентам, я предлагаю им прислать технологическую карту их самого массового бизнес-процесса и говорю, что до конца дня я им покажу минимум две ненужные бумажки в этом процессе.

Это касается почти всех компаний – от сельхозпроизводителей и медучреждений, до продуктовых сетей и интернет-магазинов электроники.

Бумаги, как грязь, липнут к любому бизнес-процессу, который создавал, тот технолог, у которого нет безбумажного ДНК и которому, как правило “помогают” бухгалтера и/или юристы.

Бумажные документы – это ЗЛО!

И не нужно никому платить, чтобы это понять.

Все бумаги, кроме тех, которые зачем-то приписали законодатели или которые ожидают получить клиенты в сеансе обслуживания (товарный чек, депозитный договор, договор купли/продажи), подлежат безжалостному технологическому уничтожению.

Источник


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток