О финансовом здоровье клиентов банков

Один из журналов попросил мой комментарий о развитии рынка мобильного здравоохранения в Украине, может ли он заинтересовать инвестора. Да, мы мониторили этот сегмент на предмет, есть ли там что-то стоящее, во что вложить деньги и получать прибыль. Пока что самым удачным, полезным и востребованным достижением mHealth в Украине я считаю учебник военно-полевой медицины для смартфонов, разработанный волонтерами для бойцов АТО.

По-настоящему круто было бы профинансировать портативные диагностические устройства, легко носимые пациентом, оптимально – в виде часов, которые постоянно мониторят параметры его здоровья, про отклонения сигнализируют или создают дискомфорт клиенту, игнорирующему ухудшение здоровья, до тех пор, пока он не примет меры, а в случае критических ситуаций: тяжелые приступы, остановка сердца, анафилактический шок, диабетические тяжелые состояния, потеря сознания и пр. Они автоматически посылают сигнал вызова бригады на пульт, к которому «привязано» устройство и клиент. Ну и конечно функция сознательного включения клиентом сигнала вызова «скорой».

Но до этого много лет, поэтому мы пока что можем себе позволить не очень хорошо разбираться в мобильном здравоохранении.

Но то, чем мы занимаемся прямо сейчас, и сфокусированы на этом – это финансовое здоровье клиентов банков. Его мониторинг и представление информации банкам. Начиная заниматься этим, я даже не предполагал, насколько это востребованное направление.

Банкам недостает информации о том, доверять клиенту или не доверять. Сейчас разрабатывается продукт, который на основании деятельности клиента в интернете делает его портрет и дает банку информацию о его финансовом самочувствии.

Банк получает понимание, инвестировать в клиента или нет, будет он успешен или есть риски. Как по мне, это сейчас важнее, а главное, реалистичнее, чем mHealth. Именно поэтому я бросил всё и нахожусь в Киеве на переговорах с разработчиками, а мой сотрудник возвращается из Гонконга, где она встречалась с людьми, которые смогут нам помочь в этой сфере.

Хотя, конечно, здоровье важно. Будь у некоторых моих директоров прибор, который бы бил их током, когда они игнорируют ухудшение самочувствия, например, давление под 200, мне бы жилось спокойнее.

Источник


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней