О новой эпохе политических беженцев

Дмитрий Гололобов

Интересные события происходят в милой международной организации под названием «Интерпол».

Много лет означенная организация ловила кого ей подсовывали государства-члены почти без разбора.

Так, изредка, когда ей присылали чего-то уже совсем «политическое», вроде Януковича, вяло отказывалась, ссылаясь на знаменитую ст. 3 Устава Интерпола, запрещавшую розыск по «политическим» делам. Но больше для виду.

В целом же, тема истребления международных гангстеров шла хорошо: Березовский два года как умер, а о сих пор на сайте числится в розыске.

В так называемых «экономических» преступниках из России, Украины, Казахстана вообще никто разбираться не хотел: «вешали» на сайт с «красной меткой» всех скопом. Кое-кто пытался «сняться» путем направления длинных ходатайств о том, что его преследуют совсем не за кражу трех вагонов мандаринов, а за то, что он смел поддерживать неугодных власти.

Интерпол, как правило, отделывался сухими отписками: «Совсем обозрела международная уголовщина. Если висишь на сайте, то – виноват. И нечего тут выкобениваться».

Но тут неожиданно в Интерполе поменялось руководство.

Руководство увидело полотно завешанный сайт и сильно удивилось: «А как это вы ищите людей по 10 лет, а эти люди спокойно проживают в какой-нибудь Франции и в ус себе не дуют? – Ах, Франция уже отказала в их выдаче? А зачем их тогда вообще, как бы искать? Где хоть малейшая логика?»

В результате внутрибюрократических разборок родился сенсационный доклад: «Интерпол – новое отношение к политическим беженцам».

А в осеннюю сессию, очевидно, будет принято решение, что «политических» Интерпол ловить больше не будет – каждый, кто якобы украл вагон мандаринов, но разыскивается за связь с Березовским, сможет написать письмо в секретариат уважаемой организации и «сняться» с надоевшего сайта.

Наступает совершенно новая эпоха «политических беженцев» – не можешь экстрадировать, повесь его фотографию у себя в кабинете и смотри на нее, а по 10 лет как бы «искать» его и мешать ездить по миру никто не будет.

Источник


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток