О том, как банкиры бегут из Лондона

Дмитрий Гололобов

Намедни из Лондона сбежал уже третий банкир.

Да, тот самый Пугачев, который «Путина в президенты предложил», о чем неделю назад упоительно рассказывал Ксении Анатольевне на Дожде. А тут взял и сбежал.

Высокий суд страшно удивился и расстроился: «Не уважают нас российские банкиры, а ведь мамой клялся, что приличный человек и жена у него графиня Толстая». А тут раз – и сбежал во Францию с утаенным от суда французским паспортом.

«Я – говорит – не могу больше жить в этой тухлой Британии. Тут меня беспрерывно судят, а еще подложили две самодельные бомбы в мои машины, чтобы взорвать и заставить навеки замолчать. Я догадываюсь, что это Путин!»

На самом деле, логика со всеми бегствами банкиров из замечательного города Лондона самая простая и примитивная: приезжают люди сюда с честно добытыми на разных галерах деньгами и говорят «любите нас и целуйте пониже талии потому, что мы богатые, а мы будем лениво и не торопясь использовать ваши демократические ценности». А потом приходят разные нехорошие дяди с экстрадициями и исками, и выясняются ужасные вещи: не так уж прозрачны и чисты закрома новых друзей Британии, как этого хотелось бы. А банкиры говорят: «Вы что это, меня – судить? Мне, которому Сечин подавал пальто, рассказывать своих активах? И это справедливый английский суд, который мне обещали? Идите на…»

А когда суд все-так доказывает, что он здесь в Англии – главный, обижаются ужасно и разбегаются в разные стороны, пока не экстрадировали.

Совсем себя русские банкиры в Англии дискредитировали.

Источник

Вот еще. Российский и литовский банкиры неожиданно пропали в Великобритании, докладывают СМИ в ужасе: неужели русские дотянулись «кровавыми руками»?

Но нет. Бывшие владельцы разграбленного банка «Снорас» Антонов и Баранаускас, которых накануне должны были выдать Вильнюсу, очевидно, бежали в Россию (!!!).

Люди пытались доказать, что в Литве их будут пытать, но им не поверили и решили выдать. Все–таки страна ЕС.

Кстати, это отнюдь не первый случай, когда банкиры бегут из Британии под юридическим давлением: несколько лет назад бежал широко известный Мухтар Аблязов, которого приговорили к 20 месяцам тюрьмы за обман суда. Теперь он во французской тюрьме ждет экстрадиции.

Если человек хоть раз бежал от западного правосудия, то ему уже нет никакой веры и под залог никто не отпустит.

Хотя, если раньше люди бежали от российского правосудия в Британию, то теперь бегут от британского (и европейского) в Россию. Она же прижмет к своей суровой груди, но не выдаст.

Вот как времена поменялись.

Источник


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней