О запуске первого в Украине mobile-only банка

Евгений Березовский

Сегодня можно уже немного выдохнуть и чуть подробнее рассказать, что же вчера произошло такого, что навсегда поменяет банковский мир Украины.

Старт был дан в 9-30 утра, когда партнеры из компании Fintech Олег Гороховский, Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский запостили анонс выхода абсолютно нового банковского продукта на рынке – mobile-only bank с премиальной, максимально насыщенной кредитной картой и уникальным мобильным приложением.

Многие ищут аналогии или делают сравнения, поверьте, это новый уровень понимания потребности клиента и каналов общения. Но самое главная новация – это объединение усилий независимого финтех стартапа и банка. Примеров много, европейских, и не только – Monzo, Рокетбанк и другие.

Главное в этом сотрудничестве – партнёрство, основанное на конкретном продукте, четко прописанные роли и ответственность, разделение функционала, прописанные условия outsourcing – все это позволит банку и нашим коллегам долгосрочно развиваться.


Хотите черную кредитку Монобанка с лимитом до 100 000 гривен? Просто нажмите на этот баннер!

Крутая кредитка Монобанка с лимитом до 100 тыс гривен


Вчера было много вопросов о том не боимся ли конкуренции с другими банками-партнёрами Fintech. Это хороший вопрос, банк задавался им с первого дня. Ответ очевиден – конкуренция всегда обогащает и двигает вперёд. Чем больше будет партнёров у Fintech, тем более качественным будет продукт, тем лучше будет для клиента.

Были вопросы про Приватбанк и Приват24 – само по себе сравнение с Приватом безусловно тешит самолюбие, как и раньше считаю Приватбанк самым технологичным банком на который стоит равняться.

Но этот проект совсем про другое – мобильный современный монопродуктовый банк, с outsourcing значительной части функций.

Отдельно ещё раз хочу отметить роль коллег – Fintech – занимается product development & outsourcing.

Контракт на пять лет, в процессе жизни контракта Fintech должен поддерживать на комиссионной основе функциональность продуктов. Портфель банков-партнёров и продуктов у них значительный! Уверен, что они ещё много всего интересного и нового будут представлять рынку.

Старт был весьма впечатляющим – массовые заказы – 20 000, ddos атака, но самое главное, что mobile-only банк уже живет и развивается.

Источник


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток