Подробнее об услуге MNP (mobile number portability)

Петр Чернышов

Друзья, я вижу, что услуга переноса мобильных номеров MNP многих заинтересовала, и нужно глубже раскрыть эту тему. Проект на первый взгляд логичный и простой – но очень технически сложный для операторов.

Как только Администратор ЦБД (Центральной Базы Данных) передаст операторам необходимые технические вводные, я смогу рассказать об MNP еще более подробно. А сейчас я хочу обобщить наиболее частые вопросы (FAQ как часто говоряn :)), на основе той информации, которая известна на данный момент.

1. Что это за услуга, для чего она нужна?

MNP (mobile number portability) обеспечит абонентам возможность сохранить свой номер телефона после перехода к другому оператору связи. Сохранить именно длинный номер с трехзначным префиксом. То есть будут номера с 050 – абоненты Киевстара или 067 – но абоненты МТС.

2. Будет ли меняться код сети при переходе к другому оператору?

Нет. Иначе могло бы оказаться, что номер с соответствующим кодом сети уже кем-то занят. Номер телефона сохраняется за вами полностью, в том числе и код сети базового оператора.

3. Как абоненты, которые звонят на такой номер, будут знать в какой сети он обслуживается?

До установления соединения оператор-инициатор должен уведомить вызывающего абонента с помощью голосового уведомления о звонке на перенесенный номер. В разных странах это делается по-разному. Например, если вы звоните на другую сеть – Вам могут дать словесную подсказку до того как произошло соединение или особый звуковой сигнал.

4. Сможет ли абонент сохранить условия своего тарифного плана при переходе в другую сеть?

Абонент может подключиться только к тем тарифным планам оператора-реципиента, которые доступны на момент переноса номера. То есть Вы почти наверняка будете на другом тарифе после перехода к другому оператору.

5. Куда должен обращаться абонент, который хочет перевестись в другую сеть с сохранением номера телефона?

Абонент должен будет обратиться в офис обслуживания оператора-реципиента с письменным заявлением, или дистанционно, заполнив регистрационную форму на сайте оператора, либо подать заявку другим, установленным оператором способом.

6. Какой из операторов осуществляет процедуру перенесения номера?

Организует процесс переноса номера оператор-реципиент, после того, как примет от абонента соответствующее заявление.

7. Как осуществляется процедура переноса номера в другую сеть?

Оператор-получатель направляет запрос к его текущему оператору (донору) о возможности предоставления услуги по определенному абонентскому номеру. Оператор-донор в течение 8 рабочих часов с момента получения запроса должен подтвердить такую возможность, либо сообщить об основаниях для отказа. Например, основанием может быть текущая регистрация телефона на другое физическое либо юридическое лицо.

Оператор-реципиент должен уведомить абонента о результатах рассмотрения заявки, и в удобное для абонента время подписать с ним договор на предоставление услуги переноса номера.

8. Сколько времени займет эта процедура?

Перенос номера осуществляется в течение до трех рабочих дней в сетях мобильной связи и 7 рабочих дней в сетях фиксированной связи с момента регистрации заявки, если абонент не указывает другой, более поздний срок предоставления услуги.

9. Это значит, что абонент в течение трех дней не сможет пользоваться услугами связи?

До полного завершения процедуры переноса номера абонент обслуживается оператором-донором. Он не имеет права дискриминировать абонента, решившего его покинуть, и ухудшать для него качество услуг. Время, в течение которого абонент не сможет получать услуги связи по номеру не может превышать 3 часа.

10. Можно ли перенести в сеть мобильного оператора свой номер фиксированной связи?

Нет это невозможно.

11. Зачем подписывать договор на получение услуги переноса номера, почему это нельзя осуществить анонимно?

Оператор-реципиент должен убедиться, что номер телефона принадлежит именно этому абоненту. Это важно потому что часто телефоны воруют и если такой номер будет переведен – то потом у пострадавшего клиента не будет никакой законной возможности его получить назад – ведь связь с его оператором будет потеряна. Так что это защита клиента!

12. Предусмотрен ли перенос денег с мобильного счета абонента в другую сеть при смене оператора?

Абонент должен будет пройти идентификацию у оператора-донора, и получить остаток неиспользованных средств со своего лицевого счета.

13. Услуга переноса номера платная?

Да. Порядок оплаты и форма расчетов за предоставление услуги устанавливается в договоре между абонентом и оператором-получателем.

14. Какие функции Администратора ЦБД?

Администратор ЦБД поддерживает информационный обмен между оператором-получателем и базовым оператором и фиксирует осуществление процесса переноса номера. Информация о переносе, база перенесенных номеров и номеров их маршрутизации также сохраняется в ЦБД. Эта ЦБД принадлежит и управляется Регулятором.

15. Когда услуга будет доступна?

Согласно планов регулятора (НКРСИ), это должно произойти в 2016 году.

Источник


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней