Право выбирать в каком банке получать зарплату должно быть за сотрудником

Олег Гороховский

15 июня 2015 года Постановлением Окружного административного суда г.Киева № 826/3998/15 Именем Украины отменены скандально известные Протокольные решения Кабинета Министров № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 о переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и государственных предприятий в госбанки.

Дословно: “Визнати противоправними та скасувати протокольні рішення… Зобов’язати Кабінет Міністрів України утриматись від вчинення дій, спрямованих на примусове переведення підпорядкованих міністерств, центральних органів державної влади та підприємств державної форми власності та всіх працівників зазначених установ виключно у державні банки”.

Решение вступило в силу с 1 июля.

Теперь ничто не мешает всем, кого насильно перевели, на основании этого “ничтожного” решения, вернуться на обслуживание в ПриватБанк, Райфайзенбанк, УкрСиббанк и другие банки, которые им нравятся, а не в те, в которые их “засунули” нерыночными методами.

Считаю решение очень показательным для судебной практики в нашей стране, признаком того, что у нас начинают работать законы, а не телефонное право.

Источник

Напомним, долгое время ПриватБанк боролся против принудительного перевода зарплатных проектов госкомпаний в госбанки и даже размещал в ноябре прошлого года в Киеве вот такие билборды:

Право выбирать в каком банке получать зарплату должно быть за сотрудником


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней