Принципы работы в управлении валютного лицензирования Нацбанка

Леонид Антоненко

Сегодня мы изменили принципы работы в управлении валютного лицензирования Нацбанка Украины. Эти изменения стали логическим продолжением внутренней реформы ведомства.

Во-первых, определились, что валютные лицензии будут выдаваться только в центральном аппарате и приняли от теруправлений функцию выдачи некоторых категорий таких лицензий. Сократили персонал теруправлений без увеличения численности нашего управления в центральном аппарате.

Во-вторых, отказались от многоуровневой иерархии. Сейчас в управлении имеется 6 уровней подчинения.

Три из этих шести уровней мы объединили в один. Замначальника управления, начальник отдела, замначальника отдела стали линейными менеджерами, каждый отвечающий за выдачу лицензии соответствующего типа. Вместо вертикальных отношений подчинения между этими людьми установлены отношения горизонтального сотрудничества. Введен принцип персональной ответственности.

Уходит в прошлое вереница подписей на одной лицензии: исполнитель, замначальника отдела, начальник отдела, начальник управления, директор департамента, первый заместитель главы правления Нацбанка.

Большинство лицензий теперь подписывает директор департамента на основе пакета, подготовленного линейным менеджером.

В-третьих, мы освободили для новых управленческих кадров две руководящие должности в управлении, включая должность его руководителя.

Открыт конкурс. Профессионализм, лидерские качества, инициатива и резистентность к соблазнам – основные требования к кандидатам. Конкурентная зарплата.

Слава Богу, МВФ помог Нацбанку одолеть популистов в парламенте и мы вернули себе возможность опираться на естественные механизмы создания мотивации. Согласитесь, было бы совсем странно опираться на труд волонтеров при выдаче лицензий, тем более валютных.

Источник


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток