Про перенос номера мобильных операторов

Петр Чернышов

Наконец-то случилось важное для телеком-рынка событие: зарегистрирован в Минюсте новый «Порядок внедрения МНП» (услуга переноса мобильных номеров), с чем я хочу поздравить всех абонентов.

Теперь у телеком операторов появится стимул еще больше бороться за вашу лояльность, а у вас – право переходить из одной мобильной сети в другую, сохраняя свой номер телефона. М

Для тех кто любит иностранные слова – даю расшифоровку: МНП = MNP (Mobile Number Portability).

Украина делает еще один шаг в сторону Европы!

Новое положение об МНП – полностью соответствует законодательству Украины и европейским стандартам внедрения этой услуги. Ее появление в Украине – результат слаженной работы национального телеком регулятора (НКРСИ) и ведущих операторов связи. Но рынок к этому достижению пришел не сразу и нелегко. Как и многое хорошее в Украине – это тоже делалось сначала не через то место:)

В Украине история МНП началась в 2006 году с внесения изменений в законодательство. С этого времени государство искало техническую и правовую модель, которая позволила бы внедрить услугу. В активную фазу процесс вошел в 2012-2013 гг, когда отдельные сомнительные коммерсанты «продвигали» на рынок непрозрачную и юридически ущербную схему МНП.

Данная схема позволяла осуществлять массовое количество фиктивных переносов номеров, а операторы платили бы Администратору централизованной базы деньги за это. Тарифицировалась бы каждая транзакция с перенесенным номером. При этом тарифы Администратор устанавливал бы на свое усмотрение. То есть в стране хотели создать еще один массовый и “относительно законный способ отъема денег у населения”, в данном случае – у операторов, а в конечном итоге конечно же и у их клиентов!

Другой стороной этой схемы было нарушение прав абонентов. Например, при обезличенном переносе появлялись риски, что мошенники будут «уводить» номера телефонов в другие сети, и абоненты не смогут их восстановить. Особенно актуальна эта проблема была бы для банковских карт, многие из которых идентифицируются с помощью телефонных номеров!

Припейд абоненты не смогли бы перенести остаток неиспользованных средств на баланс счета в другой телеком сети, т.е. пострадали бы финансово. Администратор ЦБД не получал статуса телеком оператора, соответственно, ему не грозила потеря лицензии в случае утечки по его вине персональных данных клиентов – тоже очень странно и безответственно. Было еще много других нестыковок. Нынешнее «Положение об МНП» полностью от них очищено.

В 2013 году, как некоторые помнят, группа лиц изыскала возможность «протащить» через НКРСИ и даже зарегистрировать в Минюсте юридически ущербный документ о внедрении услуги. Рынок тогда занял выжидательную позицию. А «Киевстар» заявил, что будет защищать интересы абонентов всеми законными способами. На нас оказывалось административное давление.

Нас публично обвиняли в том, что мы – противники МНП, боимся, что наши абоненты побегут к другим операторам. Но мы настойчиво и непреклонно разъясняли НКРСИ и заинтересованным органам государственной власти недопустимость принятия подобного порядка МНП.

А осенью 2013 года, когда все аргументы были исчерпаны, а незаконный нормативно-правовой акт был все же утвержден, мы обжаловали его в суде. Две судебные инстанции подтвердили законность наших требований. В результате уже новым составом НКРСИ был заменен Администратор ЦБД, а судебное решение по данному спору было положено в основу нового порядка предоставления услуги, который кардинально отличается от своего предшественника.

Наверняка вас интересует, когда же услуга будет доступна клиенту.

Сейчас, как я уже сказал, определен новый Администратор ЦБД, ему присвоен статус оператора. Он должен разработать Централизованную базу данных и ее копии, которыми смогут пользоваться телеком операторы. Еще он должен приобрести соответствующее оборудование и ПО, выдать другим операторам технические вводные, чтобы они, в свою очередь, могли до-оборудовать свои сети. После этого МНП будет проходить тестовые испытания, что может занять еще от трех месяцев И уже после завершения тестового этапа рынок будет готов к полноценному запуску МНП.

Чем раньше Администратор выполнит все технические шаги, тем быстрее услуга запустится. Мы будем всемерно помогать этому процессу. В наших интересах, как цивилизованного оператора, тем более с лучшей сетью в стране – чтобы эта услуга запустилась быстрее. Значит раньше абоненты других телеком операторов смогут переходить в сеть «Киевстар», полностью сохраняя свои номера телефонов. Это можно будет сделать путем подачи заявления в любом из Центров обслуживания «оператора-реципиента”.

Абонентам анонимного припейда для получения услуги сначала нужно будет зарегистрироваться у “оператора – донора”. Детали еще будут уточняться и дорабатываться после получения вводных от Администратора ЦБД, но мы постараемся, чтобы приход к нам новых абонентов был быстрым, удобным и приятным.

А заодно будем бороться за наших действующих клиентов, радуя их новыми услугами и возможностями.

Кстати, мы стараемся, строим сеть 3G быстрее, чем другие. Для многих наличие у Киевстар большого покрытия 3G – один из стимулов перейти в нашу сеть!

Источник


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток