В гостях у Гройсмана, или «Зеленый свет» для Mobile ID

Петр Чернышов

В прошедшую пятницу я встретился с Volodymyr Groysman , и он произвел на меня очень положительное впечатление (опять!). Мы встречались, чтобы обсудить крутую телеком-инновацию, которую Kyivstar хочет запустить в Украине – Mobile ID.

Это технология, которая позволяет подписывать документы и верифицировать финансовые операции через любой телефон – не только смартфон.

Причем, наши конкуренты тоже были и тоже хотят поддержать эту инициативу – то есть хорошо будет всем украинцам!

Что сказать?

Встреча была интересной и продуктивной – Владимир Гройсман уверил, что государство очень заинтересовано и будет сделано все необходимое, чтоб нам дать «зеленый свет». Так что, надеюсь, нам удастся в краткие сроки запустить в стране безопасную и современную технологию идентификации. И тогда будет развиваться электронное самоуправление и даст возможность Украине стать еще ближе к Европе. Приводили пример Эстонии, в которой гражданин в месяц использует Mobile ID примерно 38 раз в месяц!!!

На бытовом уровне для украинцев – это уменьшение очередей (в идеале их отсутствие), экономия денег, времени и нервов.

Спасибо нашей команде В2В – Evgeniy Krazhan, Vladimir Ostashchuk, Victoria Shevchenko – вы проделали огромную работу! Не останавливайтесь.

А еще, хочу поблагодарить Oleksandr Ryzhenko, главу гос. агентства по вопросам электронного управления, за то, что делаете Украину более инновационной.

И, конечно, большое спасибо уважаемому Владимир Гройсман, что уделил время. Надеюсь, мы создадим отличный проект вместе.

Источник


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток