Марина Квашнина
Марина Квашнина, заместитель председателя совета директоров по развитию бизнеса АО «Дельта Банка», эксклюзивно для читателей сайта Roomian.org представила 10 неожиданных вещей об Интернет-банкинге, которые нужно знать всем.


 

1. Ежедневно украинская аудитория Интернет-банкинга пополняется на 3-4 тыс

Сегодня в Украине Интернет-банкингом пользуется около 12% платежеспособного населения (около 5 млн. человек). В прошлом году прирост составил 39% (1,4 млн. человек). А 31 из 50 крупнейших украинских банков развивают у себя онлайн-платежи.

2. Онлайн-активисты

Трудно поверить, но главным драйвером роста в последнее время выступают… пенсионеры. Увеличение аудитории за счет молодых происходит лишь в малых городах и селах.

3. В Интернете заработок больше, расходы меньше

Например, ставка онлайн-депозитов выше на 1% в грн. и на 0,5% в валюте. А погашение кредитов и оплата счетов и услуг происходит без комиссий. В отделении же, оплачивая кредит, придется «добавить» к сумме 10 грн. А при оплате счетов и услуг платеж увеличивается на 1% (не менее 5 грн). Именно поэтому популярность онлайн-депозитов и платежей в Дельта Банке высока – совокупно 55% от всех онлайн-операций.

4. Платить онлайн быстрее

Переводы средств, платежи и другие операции осуществляются мгновенно. Между тем, доступ к деньгам при онлайн-переводе зависит от расторопности банка-получателя. Так, если перевод происходит внутри банка, доступ к средствам открывается в момент перевода денег. При переводе из одного банка в другой деньги попадают в банк-получатель сразу. Однако, скорее всего, будут зачислены на следующий рабочий день.

5. В Интернете внедряется в 3 раза больше инноваций, чем в отделениях банков

С некоторых пор Интернет стал точкой входа большинства инноваций в финансовой сфере. В ближайшее время в Дельта Банке станет доступен перевод средств на карту любого банка мира. Кроме того, готовится выпуск мобильного приложения с возможностью проведения активных операций.

6. Многие преимущества Интернет-банкинга являются уникальными: их нельзя повторить в отделении банка

Например, Вы можете настроить свой сервис так, что он будет в определенные дни без Вашего участия осуществлять платежи. Также Вы можете подписаться на автоматическое получение счетов от коммунальных компаний или от провайдеров ТВ и Интернета. К слову, Интернет-банкинг myDELTA – признан одним из самых безопасных в стране.

7. Оперативное информирование

По первому требованию клиента банк предоставляет полную информацию по всем операциям. А при необходимости пользователь может распечатать и заверить чеки в банковском отделении, а также любую другую информацию по своим транзакциям.

8. Расплачиваться картой в Интернете безопаснее, чем наличными

Вы сами можете установить суточный лимит трат в Сети. При возникновении намека на проблему менеджер поинтересуется, кто использует Вашу карту. Если карта была скомпрометирована, ее блокировка займет около минуты. Для повышения безопасности и удобства пользования Дельта Банк запустил новую опцию «Виртуальная карта» без физического носителя. Пользуясь такой картой невозможно стать жертвой кибер-пиратов.

9. Попробовав однажды, клиенты в 3-7 раз реже обращаются в отделение банка

Посредством Интернет-банкинга пользователь может настроить собственный «центр управления финансами». Например, в виртуальном кабинете myDELTA клиенты легко управляют картами, устанавливают лимиты на операции, блокируют и разблокируют карты, управляют СМС-информированием о движениях средств. Деловые люди с помощью сервиса «Мини Дельта» в своем смартфоне либо ПК создают виртуальную кассу банковского отделения, в которой они могут провести необходимые операции.

10. Дельта Банк один из первых по темпу прироста клиентов Интернет-банкинга

На сегодня около 750 тысяч удаленных клиентов оплачивают счета, осуществляют переводы и пополняют счета мобильных онлайн. К концу 2014 г. количество пользователей системы myDELTA превысит 1 миллион.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток