16 декабря Альфа-Банк в партнерстве с телеком-оператором «Киевстар» и платежной системой MasterCard презентовали инновационную услугу «Альфа-Smart», благодаря которой украинцы впервые смогут осуществлять платежи с помощью мобильного телефона. Об этом проекту Roomian.org сообщила пресс-служба Альфа-Банка.

Чтобы провести транзакцию достаточно лишь поднести смартфон к терминалу с функцией приема бесконтактных платежей. Осуществлять такие платежи с помощью смартфонов позволяет технология NFC, активно используемая по всему миру. Технически услуга реализована путем персонализации sim-карты мобильного оператора данными банковской платежной карты.

Напомним, что в июне 2013 года Альфа-банк и Киевстар пообещали запуск NFC-платежей с помощью смартфона. Тогда же и состоялся первый тестовый платеж по технологии NFC, что стало возможным благодаря партнерству банка с компаниями «Киевстар» и MasterCard.

«Технология NFC позволяет превратить смартфон в полноценный «мобильный кошелек» и заменить платежные карты в “классическом” виде, которые клиент хранит в своем кошельке. А также провести оплату в любом месте, где есть бесконтактный платежный терминал, – отметил Пиотр Качмарек, Директор розничного бизнеса Альфа-Банка (Украина). – Безусловно, говорить сейчас о массовости и доступности данной технологии преждевременно. Однако, как показывают мировые тенденции, технология становится все более популярной. Все украинцы, которые желают стать «первопроходцами», с 17 декабря могут записываться в лист ожидания на нашем сайте www.alfasmart-nfc.com, а уже с 15 января делать первые покупки с помощью смартфона»!

Стоит отметить, что отправить заявку на сайте Alfa Smart смогут обладатели телефонов 4 брендов: LG, Samsung, Sony и Blackberry. Телефоны таких именитых производителей как, к примеру, HTC, Motorola и Google Nexus, там отсутствуют. Напомним, что смартфоны iPhone до сих пор не поддерживают NFC.

nfc альфа банк киевстар - LG, Samsung, Sony и Blackberry

Услуга доступна как для существующих, так и для новых клиентов Альфа-Банка и абонентов «Киевстар», при условии наличия смартфона с NFC-модулем.

Так, заменить или получить sim-карту «Киевстар» и открыть, при необходимости, карту Банка любой желающий сможет прямо в отделении. Чтобы начать пользоваться услугой, клиенту необходимо установить на телефон приложение для управления картой и осуществления платежей – Alfa Smart.

На первом этапе реализации проекта получить «Альфа-Smart» можно будет в двух отделениях Альфа-Банка в столице – «Киевское №4» (ул. Крещатик, 4) и «Киевское» (ул. Б.Хмельницкого,17/52).

«Сейчас в сети «Киевстар» насчитывается более 200 тысяч телефонов, которые поддерживают технологию NFC, и их количество постоянно увеличивается. Только за полгода оно выросло более чем в два раза. «Киевстар» стал первым украинским оператором, абоненты которого получат возможность осуществлять платежи с помощью NFC. Мы заботимся о том, чтобы наши абоненты могли в полной мере пользоваться возможностями своих мобильных телефонов», ​- говорит Леся Запорожец, Начальник отдела управления и развития мобильной коммерции «Киевстар».

На данный момент MasterCard ведет активную работу по развитию сети терминалов, поддерживающих бесконтактные платежи. На сегодня они составляют около 25% от общего количества терминалов в Украине. Во всем мире насчитывается более чем 1,6 млн торговых точек, принимающих платежи такого типа.

«Для нас очень важно, чтобы в Украине, как и во всем мире, потребители могли осуществлять покупки и оплачивать их в наиболее удобный способ со всех своих устройств, в том числе и мобильных. Бесконтактные решения MasterCard для мобильных платежей дают много преимуществ, в первую очередь, скорость, комфорт и безопасность расчетов. Именно поэтому мы активно работали над внедрением NFC решений для мобильных телефонов совместно с Альфа-Банком и компанией «Киевстар». И мы очень рады, что благодаря сотрудничеству с этими компаниями сегодня мы определяем будущее платежей в Украине», – отметил Сергей Францишко, Вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине.​

презентация бесконтактной оплаты NFC смартфон от Альфа Банка

Фото из сообщества HASH denim boutique в Фейсбуке

презентация бесконтактной оплаты NFC смартфон от Альфа Банка

Фото из сообщества HASH denim boutique в Фейсбуке


Справка

Альфа-Банк (Украина) – универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума «Альфа-Групп». Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах украинского банковского рынка. Согласно рейтингу Национального Банка Украины Альфа-Банк входит в 10-ку крупнейших банков по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц и темпам прироста средств физических лиц.

«Киевстар» – оператор мобильной связи и мобильного интернета. Сеть мобильной связи ЧАО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.

MasterCard (NYSE: MA) – это международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как шопинг, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток