В конце декабря 2014 года Альфа-Банк провел эксперимент под названием #CashlessChristmasChallenge. В рамках проекта участникам предложили на неделю отказаться от наличных, оплачивая свои предновогодние покупки исключительно с помощью Alfa Watch.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Альфа-Банка, в эксперименте приняли участие блогер Артём Травкин, блогер Александр Барабошко, главред журнала «Компаньон» Михаил Василенко, а также партнер диджитал-агентства Роман Гаврыш. Ежедневно они делились впечатлениями от жизни без наличных на своих страницах в различных социальных сетях.

«Неделю без налички? А как же передвигаться по городу? На заправках принимают карты, у многих из них есть терминалы PayPass. Маршрутки, трамваи, метро, троллейбусы – в пролете. Остается такси. Я промониторил ситуацию, оказалось, что есть три службы такси в Киеве, которые работают по безналу, катаются с терминалами и принимают карты: это очень дорогой «Элит Такси», «Экспресс» и «Гепард». «Элит» отбросил сразу, в «Гепарде» карты принимают, но не всегда находят тачку с терминалом, а сам терминал не всегда имеет в себе PayPass, так что расплатиться там своими Alfa Watch у меня не удалось. Остановился окончательно на такси «Экспресс», которое сейчас вполне хорошо меня возит, причем забавное совпадение за два дня – дважды прокатился с одним и тем же таксистом», – описал свои ощущения в Фейсбуке Артём Травкин.

Артём Травкин с часами Альфа-Банка в такси Экспресс

Сегодня Alfa Watch выпускаются под брендом Watch2pay. Часы были разработаны и производятся австрийской компанией LAKS с 2002 года. В 2006 году LAKS прошла сертификацию MasterCard PayPass.

Первые в мире PayPass-совместимые часы были представлены в Тайване в 2006 году. Первой европейской страной, где стали использоваться часы для оплаты в одно касание, в 2007 году стала Турция.

В данный момент эти часы широко используются в США, Европе, Японии, Южной Корее, Австралии и Польше. А теперь и в Украине, которая не отстаёт от мировых тенденций.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток