Интернет-магазин ALLO в партнерстве с ПриватБанком запускает возможность оплатить покупки знаменитой криптовалютой Bitcoin.

Крупный интернет-магазин ALLO стал первым украинским онлайн-игроком, который запускает новый сервис от ПриватБанка – оплата покупок биткоинами (криптовалютой Bitcoin).

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, при оплате платежной картой заказа на сайте необходимо выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода.

Сумма покупки автоматически конвертируется по текущему курсу Bitcoin.

«Мы идем в ногу со временем и предлагаем нашим клиентам удобные и инновационные услуги, в том числе и в сфере финансов. С 14 декабря совместно с нашими партнерами из ПриватБанка мы запускаем новую услугу – оплата покупок криптовалютой Bitcoin. Развитие финансовых сервисов и продуктов является частью нашей стратегии мультиканальной розницы, и мы стремимся соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов», – прокомментировал CEO группы компаний «Алло» Максим Раскин.

«Алло» вместе с нами стали первопроходцами рынка Bitcoin в Украине, в ближайшее время услуга Bitcoin-эквайринга будет доступна для всего украинского и европейского бизнеса, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – С 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев ПриватБанка. Интернет-магазинам для приема Bitcoin не нужно делать дополнительных действий или открывать Bitcoin-кошелек, оплата зачисляется на расчетный счет продавца в гривнях, таким образом оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа».

Как отметили в банке, Bitcoin-эквайринг – это первая услуга в ряде планируемых продуктов банка на основе криптовалюты и технологии блокчейн.

Ранее Национальный банк Украины поддержал усилия банков, направленные на интеграцию современных инструментов расчетов в финансовую систему страны.

Читайте также: Как майнить биткоины и стоит ли вообще этим заниматься?


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток