Банк «Национальный Кредит» начал работу над созданием пакета документации с описанием API (англ. «Application Programming Interface» – прикладной программный интерфейс), который предоставит разработчикам возможность подключаться к банковскому серверу с внешних программных модулей. Об этом проекту Roomian.org сообщили в банке «Национальный Кредит».

Сервис API предназначен для ИТ служб, перед которыми стоит задача автоматизировать процесс обмена информацией с банком. Первые функции API уже доступны. В специальном разделе на сайте банка «Национальный Кредит» можно найти описание протокола взаимодействия банковского сервера с другими системами. Там же можно найти примеры запросов на получение клиентских счетов, выписки по счету, перечня доступных услуг, на проверку номера телефона, создание документа для пополнение мобильного телефона, счета интернет-провайдера, банковского счета и т.д. (около 2000 разных услуг), документа на перевод денежных средств, отправку платежа на обработку (подпись документа), на получение статуса платежа, для привязки клиента к ранее подготовленному договору, на оплату сервиса платежной картой БНК, на подтверждение оплаты сервиса карточкой БНК.

Для подписи платежного поручения и документов разработчику необходимо будет реализовать ГОСТ-овскую криптографию (ГОСТ 34.310), на сайте есть примеры на Java и .Net.

«Теоретически у нас есть возможность предоставить весь функционал, представленный в нашем клиент-банке: получение курсов валют, управление счетами, открытие депозитов. Если нужно, обращайтесь и мы добавим описание необходимых методов», – подтвердили в банке.

Программный интерфейс будет полезен разработчикам локальных финтех стартапов, мобильных приложений и интернет-сервисов.

Напомним, в данный момент только два банка в Украине решили открыть свои интерфейсы внешним разработчикам. Кроме банка «Национальный Кредит» для разработчиков открыт также API ПриватБанка.

Банк Национальный Кредит открывает свои API разработчикам

» Новости Украины @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней