Bank4You планирует привлекать клиентов популярной на Западе стратегией «лайфстайл банкинг», предлагая потребителям новый опыт использования кредитных карт и электронных банковских сервисов.

В качестве целевой аудитории, которую могли бы заинтересовать продукты такого плана, Bank4You выбрал международных мигрантов и людей, которые много времени проводят в дороге. Концепция «банк без границ» предполагает, что клиентами банка будут экспаты, студенты, учащиеся за рубежом, моряки.

У Bank4You много общего с BitBank, еще одним проектом в сфере электронного банкинга, который работает в Украине с сентября 2013 года.

Во-первых, Bank4You, как и BitBank, является «монолайнером» и собирается зарабатывать на кредитных картах. При этом подать заявку на карту, получить одобрение кредитного лимита и саму карту можно будет исключительно через интернет. Доставка карт происходит с помощью «мобильных банкиров».

Во-вторых, основным каналом, с помощью которого клиенты будут работать с Bank4You (проверка баланса, контроль транзакций, перевод денег, блокировка/разблокировка карт и поиск банкоматов), станет мобильное банковское приложение.

В-третьих, оба виртуальных банка работают с Visa через глобальную инновационную процессинговую систему VisaNet.

Виртуальный банк - Bank4You

Модель работы тоже вполне понятна – привлечение клиентов с помощью интернет-маркетинга, «мобильных банкиров» и почтовых рассылок клиентам с предложением получить кредитную карту. Информацию о клиентах компания традиционно получает через сеть собственных партнеров (ретейлеры, банки, страховые компании, операторы связи).

Скачать статью про Bank4You в печатном журнале «Капитал» – В Украине появится мобильный банк для гастарбайтеров. Деловой портал «Капитал». Бизнес начинается с .pdf Скачали: 709 раз(a).

Стоит отметить, что Bank4You на один шаг отстает от своего конкурента – BitBank. И, вероятно, в ближайшем будущем столкнется с теми же проблемами.

Напомним, что в сентябре 2013 года в Украине под брендом BitBank начала работу компания ФК «Бит Кредит».

Практически одновременно, в октябре того же года, офшором «Квисто Инвестмент Лимитед» в Украине было зарегистрировано ООО «Бенк Фо Ю» с капиталом 1,6 млн грн.

ООО «Бенк Фо Ю» позиционирует себя в качестве подразделения британской Bankforyou Limited, владеющей брендом Bank4You и веб-сайтом в доменной зоне Люксембурга – bank4you.lu (зеркало – bank4you.com.ua). Уставной капитал Bankforyou Limited (Лондон) составляет около 100 млн фунтов стерлингов. Интересно, что примерно в эту же сумму оценивал запуск виртуального банка известный российский бизнесмен Олег Тиньков.

Несмотря на громкий выход в 2013 году, повышенное внимание к проекту и большой оптимизм создателей, BitBank был вынужден в 2014 году приостановить развитие проекта в Украине. Сказался кризис и низкие показатели – лишь 5% потребителей, которым предлагалось стать клиентами виртуального банка, получили кредитные карты. Поскольку мобильное приложение у BitBank/BitCredit так и не появилось, клиенты до сих пор узнают баланс Фин-карты по телефону, через Skype или Facebook.

Читайте также: Какими деньгами финансируются банковские инновации в Украине?

TEXT.RU - 100.00%

Карта для выплат Payoneer - это как счет в банке США


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток