Bank4You планирует привлекать клиентов популярной на Западе стратегией «лайфстайл банкинг», предлагая потребителям новый опыт использования кредитных карт и электронных банковских сервисов.

В качестве целевой аудитории, которую могли бы заинтересовать продукты такого плана, Bank4You выбрал международных мигрантов и людей, которые много времени проводят в дороге. Концепция «банк без границ» предполагает, что клиентами банка будут экспаты, студенты, учащиеся за рубежом, моряки.

У Bank4You много общего с BitBank, еще одним проектом в сфере электронного банкинга, который работает в Украине с сентября 2013 года.

Во-первых, Bank4You, как и BitBank, является «монолайнером» и собирается зарабатывать на кредитных картах. При этом подать заявку на карту, получить одобрение кредитного лимита и саму карту можно будет исключительно через интернет. Доставка карт происходит с помощью «мобильных банкиров».

Во-вторых, основным каналом, с помощью которого клиенты будут работать с Bank4You (проверка баланса, контроль транзакций, перевод денег, блокировка/разблокировка карт и поиск банкоматов), станет мобильное банковское приложение.

В-третьих, оба виртуальных банка работают с Visa через глобальную инновационную процессинговую систему VisaNet.

Виртуальный банк - Bank4You

Модель работы тоже вполне понятна – привлечение клиентов с помощью интернет-маркетинга, «мобильных банкиров» и почтовых рассылок клиентам с предложением получить кредитную карту. Информацию о клиентах компания традиционно получает через сеть собственных партнеров (ретейлеры, банки, страховые компании, операторы связи).

Скачать статью про Bank4You в печатном журнале «Капитал» – В Украине появится мобильный банк для гастарбайтеров. Деловой портал «Капитал». Бизнес начинается с .pdf Скачали: 479 раз(a).

Стоит отметить, что Bank4You на один шаг отстает от своего конкурента – BitBank. И, вероятно, в ближайшем будущем столкнется с теми же проблемами.

Напомним, что в сентябре 2013 года в Украине под брендом BitBank начала работу компания ФК «Бит Кредит».

Практически одновременно, в октябре того же года, офшором «Квисто Инвестмент Лимитед» в Украине было зарегистрировано ООО «Бенк Фо Ю» с капиталом 1,6 млн грн.

ООО «Бенк Фо Ю» позиционирует себя в качестве подразделения британской Bankforyou Limited, владеющей брендом Bank4You и веб-сайтом в доменной зоне Люксембурга – bank4you.lu (зеркало – bank4you.com.ua). Уставной капитал Bankforyou Limited (Лондон) составляет около 100 млн фунтов стерлингов. Интересно, что примерно в эту же сумму оценивал запуск виртуального банка известный российский бизнесмен Олег Тиньков.

Несмотря на громкий выход в 2013 году, повышенное внимание к проекту и большой оптимизм создателей, BitBank был вынужден в 2014 году приостановить развитие проекта в Украине. Сказался кризис и низкие показатели – лишь 5% потребителей, которым предлагалось стать клиентами виртуального банка, получили кредитные карты. Поскольку мобильное приложение у BitBank/BitCredit так и не появилось, клиенты до сих пор узнают баланс Фин-карты по телефону, через Skype или Facebook.

Читайте также: Какими деньгами финансируются банковские инновации в Украине?

TEXT.RU - 100.00%

Карта для выплат Payoneer - это как счет в банке США


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней