Со 2 июля Banki.ua, украинский проект Группы Банки.Ру, заморозят, а позже закроют, что следует из информационной заставки на сайте. Причина – плохая экономика проекта.

Банки.Ру закрыл информационный портал Banki.ua из-за плохой экономики

«Закрыли наш украинский проект Banki.ua. Сами. Там выручка после «Майдана» упала в 10 раз. Банки на рекламу стали совсем мало тратить. А если платят, то в подешевевших в 4 раза гривнах, – написал в Фейсбуке CEO и фаундер Банки.Ру Филипп Ильин-Адаев. – Будем здесь плотнее окапываться».

Напомним, около двух недель назад группа Банки.Ру приобрела информационное агентство Банкир.Ру, выручка которого составляет около 30 млн рублей в год, а финрезультат – около 3 млн, ежемесячная аудитория – 1 млн уников.

В группу также входят сайты Finparty.ru, Allbanks.ru, Mycreditinfo.ru и белорусский Infobank.by.

Общий доход сайтов-участников холдинга Банки.Ру за 2014 год составил почти 570 млн. рублей, ежемесячная аудитория – более 11 млн уникальных пользователей.

Читайте также: Tinkoff Digital и Baring Vostok покупают долю в портале «Сравни.ру»

По данным сайта Национального банка Украины, количество банков, обладающих лицензией, снизилось с 180 (в начале 2014 года) до 130 (по состоянию на июнь 2015 года). Таким образом, всего за полтора года с рынка было выведено 50 финучреждений, в том числе 9 банков с иностранным капиталом.

Читайте также: Финансовые порталы Украины зарабатывают на интересе к курсу валют

Негативный финансовый результат банковской системы Украины (по состоянию на 01.06.2015) составляет -25,2 млрд грн, рентабельность активов -4,56%, а рентабельность капитала -46,98%.

banki.ua

На картинке: таким в сентябре 2012г. был сайт banki.ua

Banki.ua появился в 2008 году и в 2012-2013 годах входил в тройку самых посещаемых сайтов о банках и банковских продуктах Украины.

В марте 2011 года было официально объявлено о закрытии сделки по его продаже Группе Банки.Ру. «Сайт привлек нас достаточно развитым сообществом, его форум – один из самых крупных в стране. Мы видим хорошие перспективы и будем вкладывать в его развитие», – писал тогда Филипп Ильин-Адаев.

Одним из наиболее популярных разделов сайта был «Народный Рейтинг», где ежемесячно автор лучшего отзыва о банке и своем опыте обслуживания получал денежное вознаграждение – 1000 гривен.

В 2013 году экс-руководитель украинского проекта Banki.ua Артем Румянцев запустил сайт-агрегатор новостей и исследований на тему инновационных банковских сервисов – Roomian.org.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток