16 ноября в Луцке служба безопасности ПриватБанка совместно с местной полицией задержала международную группу мошенников, которые расплачивались за дорогие товары с помощью поддельных банковских карт американских банков.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, мошенническая операция в одном из магазинов бытовой техники Луцка была мгновенно зафиксирована автоматической службой мониторинга транзакций ПриватБанка. Информация о кардерах была оперативно передана в органы внутренних дел, и в результате совместной операции с правоохранителями мошенники были задержаны прямо в магазине при попытке расплатиться поддельной картой за мобильный телефон и мультиварку.

«Уникальная системы антифрода, разработанная банком, и мгновенный обмен информацией между банком и полицией позволяют нам задерживать кардеров прямо в момент оплаты на кассе, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Станислав Крижановский. – Во всём мире задержание кардеров с поличным является доказательством самого высокого уровня безопасности системы эквайринга банка».

Задержанные мошенники оказались гражданами Республики Беларусь. Трое молодых людей организовали выездной «шопинг-тур» в Украину на автомобиле, специально оборудованном для изготовления фальшивок. В ходе задержания группы мошенников в их авто было обнаружены и изъяты несколько поддельных карт американских и белорусских банков, ноутбук, оборудование для изготовления дубликатов платежных карт и приобретенные с помощью фальшивок товары.

В ходе предварительного расследования стало известно, что мошенники успели в различных магазинах Луцка совершить 16 транзакций по 14 поддельным картам американских банков. Попытка отовариться через терминалы ПриватБанка стала последней для кардеров, так как система онлайн-мониторинга транзакций ПриватБанка позволяет в автоматическом режиме выявлять мошеннические и другие подозрительные операции по картам и счетам любого банка мира.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток