Через терминалы Ощадбанка оплачено более 10 млн поездок бесконтактными карточками Mastercard в Киевском метрополитене. За два года технологию бесконтактной оплаты в столичной подземке успели испытать пассажиры из 55 стран мира.

Как сообщили Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, технология бесконтактной оплаты Mastercard преодолела очередной рубеж ко второй годовщине с момента запуска в Киевском метрополитене: пассажиры оплатили проезд бесконтактно более 10 миллионов раз.

Технология была запущена в столичной подземке в июне 2015 года совместными усилиями Mastercard, Киевского метрополитена и Ощадбанка при технической поддержке АО «Банкомсвязь» и консорциума «Астек». Киев стал пятым городом в мире, где оплатить проезд в метро банковской карточкой можно прямо на турникете.

Через год, в марте 2016 года, количество бесконтактных расчетов в столичной подземке составляло уже 1 миллион, а еще через год – выросло в 10 раз. Прием бесконтактных платежей обеспечивает Ощадбанк – один из лидеров рынка торгового эквайринга Украины. Для удобства пассажиров банк планирует увеличить количество турникетов, оснащенных технологией бесконтактной оплаты.

Ежедневно в киевском метро бесконтактными банковскими картами Mastercard оплачивается более 37 000 поездок. В общем пассажиры сэкономили более 220 000 часов без необходимости стоять в очередях благодаря скорости и удобству бесконтактных расчетов, а вес жетонов, сэкономленных за 2 года, достигает 10 тонн.

Преимущества бесконтактных расчетов оценили не только жители Киева, но и иностранные гости из 5 континентов и 55 стран мира. Сегодня бесконтактные платежи принимаются на 75 желтых турникетах на всех 52 станциях киевского метрополитена. На них также можно рассчитываться бесконтактными банковскими картами Mastercard как проездными или использовать предоплаченные поездки со скидкой благодаря решению MetroPass.

Рассчитываясь таким образом, держатели карт Mastercard могут экономить не только время, но и деньги. Купить поездки заранее или подключить безлимитный проездной в карточки Mastercard можно самостоятельно в специальных платежных терминалах на кассах станций.

Ощадбанк также обеспечивает бесконтактные расчеты банковскими карточками Mastercard и платежными устройствами в других видах общественного транспорта – в киевском фуникулере и на всех станциях Борщаговской линии скоростного трамвая, обслуживает первые паркоматы в Киеве. Начиная с апреля 2017 Ощадбанк обеспечивает оплату входа в Киевский зоопарк бесконтактными карточками Mastercard и расчет за топливо в мобильном приложении WOG PRIDE с использованием электронного кошелька Masterpass.

В первом квартале 2017 года Ощадбанк активно развивал инфраструктуру торговых терминалов. По официальным данным Национального банка Украины, количество терминалов Ощадбанка в торговой сети выросло почти на 4,2 тысячи единиц. Банк занимает второе место на рынке эквайринга в Украине с долей рынка 14,5%. Его эквайринговая сеть превышает 30 000 POS-терминалов.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток