Какие проблемы решает блокчейн в финансах и управлении общими активами – расскажут спикеры третьей ежегодной Blockchain & Bitcoin Conference Kiev.

23 сентября в Киев съедутся финансисты, айтишники и предприниматели, имеющие опыт успешной работы с блокчейном. Для них организован отдельный тематический поток.

Зал «Про» – это 13 выступлений, разделённых на три блока.

В блоке «финансы» будет идти речь о новых блокчейн-разработках в этой области и взаимоотношениях с национальными банками. Какой реакции ждать от нацбанков по отношению к альтернативной валюте и децентрализованным сервисам – боязни или содействия? Насколько близка власть к идее создания национальной криптовалюты?

Секция «Fintech» будет посвящена блокчейну в банковской системе. Насколько продвинулись платёжные сервисы за год, и какие инструменты на основе блокчейна появятся в ближайшем будущем? Кого из банковских сотрудников заменит блоковая цепь, и сколько денег она сэкономит финучреждениям?

Блок «Govtech» – то, без чего нельзя обойтись на конференции в Киеве. Украина – одна из немногих стран, где власть лояльна к децентрализованным сервисам по управлению госактивами. Так, в отдельных регионах вот-вот заработает система электронных аукционов по аренде и продаже госимущества eAuction. Авторы и разработчики сервиса расскажут об истории его создания и запуска.

Также в рамках секции – обзор govtech-трендов, сервисы по регистрации на блокчейне, смарт-контракты в бизнесе и casestudy на опыте Эстонии.

В компании Smile-Expo, организовавшей конференцию, заявляют, что в этом году в Киев приедет вдвое больше участников, чем в 2015-м.

Ожидается около тысячи человек из Украины и зарубежья.

Разработчики съедутся в Киев, чтобы обсудить финтехсервисы на блокчейне


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток