Специалисты не отрицают фактов закрытия некоторых филиалов и отделений коммерческих банков. Наблюдается также взрывной рост активности банков в направлении разработки каналов дистанционного обслуживания.

Так, за последние несколько месяцев о запуске или обновлении собственных систем интернет-банкинга заявили: Укрсоцбанк (Юникредит Онлайн), ТАСкомбанк (ТАС24), АктаБанк (АктаОнлайн). Ряд доработок в интернет банках реализовали: ВиЭйБи Банк (VAB24), Укрэксимбанк (Enter EXIM), ВТБ Банк (VTB Online), УкрСиббанк (Star24).

Однако сокращение банковских сетей пока прямо не связано с уходом банков и их клиентов в интернет-банкинг.

“Тенденция сокращения банками сети филиалов и отделений стала выразительной не только последние год-полтора назад, – считает руководитель отдела денежно-кредитных отношений Института экономики и прогнозирования НАН Украины Наталия Шелудько. – Этот процесс начался, хотя и вяло, еще до кризиса 2007 года, а основное сокращение продолжалось в течение 2008-2009 годов и было вызвано их переводом в безбалансовых отделения и банкротством ряда банков. Основная причина роста таких отделений — следствие реорганизации территориальной сети банков для снижения административных расходов”.

По сути, такие же причины закрытия отделений финансовых учреждений называет и Руслан Волынец, директор департамента розничных продаж банка Надра. “Это связано, во-первых, с процессами оптимизации и попытками многих банков повысить свою рентабельность. Во-вторых, со слиянием некоторых институтов, а также сокращением присутствия в розничном сегменте рынка. Но следует отметить, что эта тенденция напрямую связана со снижением доходности банковского бизнеса”, — уверен он.

Напомним, что недавно в НАБУ сделали предположение о том, что развитие дистанционных технологий обслуживания клиентов является главной причиной закрытия отделений банков в Украине.

По мнению НАБУ, это дает возможность не только обеспечить максимальный уровень сервиса для клиентов, но и значительно снизить затраты на содержание отделений. С одной стороны, это очень хорошо, а с другой…

Какое дистанционное обслуживание может быть в селах и в небольших поселках, где люди часто не имеют доступа к интернету? Именно это мнение разделяет Владимир Клименко, глава наблюдательного совета УкрИнбанка, владеющего сетью из 18 филиалов и 136 отделений во всех областях Украины.

“Сокращение рядом финансовых учреждений собственных филиальных сетей является частью глобальной тенденции по сокращению расходов и централизации управления банков. При этом развитие дистанционных форм обслуживания, в том числе Интернет-банкинга, пока не имеет столь значительного влияния на банковский бизнес, чтобы из-за этого закрывать отделения”, – говорит Владимир Клименко.

Согласна с Клименко и Наталья Шелудько. “Украинские банки действительно активизировали онлайн-обслуживание. Но масштабное сокращение своих региональных сетей (филиалов и отделений) банки осуществили и под давлением совсем других обстоятельств: банкиров к этому вынудила экономия затрат. Содержать широкую сеть филиалов и отделений дорого: это и аренда, и расходы на персонал, и инкассация и другие причины, при этом не все банковские отделения себя окупают”, – резюмирует Шелудько.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней