Через международную систему денежных переводов Avers, созданную банком «Финансы и Кредит», прошло 62% всех входящих международных переводов в страну через системы-резиденты.

Сумма переводов, полученных в Украине по системе Avers превысила 89 млн. долл., об этом проекту Roomian.org сообщает пресс-служба банка «Финансы и Кредит» со ссылкой на издание «Вестник НБУ». Из Украины с помощью системы было отправлено 25 млн. долл., что составляет свыше 71% от общего объема исходящих переводов.

Всего по данным НБУ общая сумма переводов, отправленных из Украины с использованием 5 систем, созданных банками Украины, в том числе системы Avers в первом полугодии 2014 года, составила 36 млн. долл. Сумма переводов, выплаченных в Украине, составила 144 млн. долл.

Кроме того, международная система денежных переводов Avers является лидером среди систем-резидентов по количеству участников: система Avers сотрудничает с 109 банками-агентами, а также с 6 зарубежными системами-партнерами, включает около 3 тыс. точек обслуживания на территории Украины и более 100 тыс. за рубежом.

Основными партнерами Международной системы денежных переводов Avers являются: «Лидер», «InterExpress», «Золотая Корона» (Россия), «Сaspian Money Transfer» (Азербайджан), Intel Express Georgia (Грузия) и система «Faster» (Казахстан).

Международная система денежных переводов Avers была создана в марте 2005 года как система мгновенных денежных переводов банка «Финансы и Кредит». За три квартала 2014 года оборот международной системы денежных переводов Avers составил 10,9 млрд. грн. мультивалютно (в т.ч. за пределами Украины – 7,5 млрд. грн. в эквиваленте). Количество переводов за 9 месяцев 2014 года составило более 1,78 млн.

Банковские новости Украины @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток