Можно ли воспроизвести все стартапы Кремниевой Долины в одном проекте? Если пересчитать все сервисы украинской сети WideUp, то ответ вас приятно удивит.

Проект Roomian.org решил поинтересоваться, каких показателей добилась сеть к 2015 году и какие направления развития будут приоритетными для проекта в будущем.

Несколько лет понадобилось WideUp, чтобы превратиться в полноценную финансовую эко-систему для пользователей и виртуальное отделение банка для банков-партнеров. А количество пользователей системы уже насчитывает порядка 100 тыс. человек, включая участников бонусной программы Wide:Club и сервиса Wide.Net.

Напомним, летом 2013 года Первый инвестиционный банк запустил социальную сеть WideUp с платежным функционалом. Сегодня сеть работает в формате бета-тестирования, без рекламы, одновременно завершается доработка основного финансового функционала. Как сообщили Roomian.org в Первом инвестиционном банке (торговая марка PINbank), среднемесячное количество платежных операций WideUp к 2015 году составило немногим более 10 тысяч.

Создатели видят Wide как эко-систему для обслуживания клиентов различных банков, а не просто еще один онлайн-банкинг с платежами и личным кабинетом.

Проект Wide не стремится конкурировать с Google или Facebook, а позиционируется, в первую очередь, как многофункциональная финансовая среда, которая включает в себя предоставление услуги виртуального банкинга, а также объединяет наиболее популярные и востребованные сервисы интернета в рамках одного ресурса – хранение и передача информации, коммуникации, социальная сеть.

В проекте используются передовые промышленные технологии защиты и хранения информации, а также безопасный протокол передачи данных, обеспечивающие надежность и безопасность наших сервисов.

Разрабатывая систему, создатели ориентировались на желание клиентов иметь, в первую очередь, полезные и удобные сервисы, поэтому система Wide является агрегатором данных, информации и учетных записей пользователей для доступа к которым используется единая точка входа, а значит, больше не нужно помнить множество разных логинов и паролей. Сервисы структурированы и выполнены в одном стиле, что обеспечивает простоту восприятия.

Еще одно преимущество системы – кроссплатформенность, что дает возможность доступа к полезным сервисам с помощью различных устройств, таких как портативный компьютер, мобильный телефон, планшет, платежный киоск и прочее.

Над проектом постоянно работает около 20 человек. Однако количество задействованных людей постоянно варьируется: на разных этапах работы проекта, по необходимости, к команде привлекаются дополнительные профильные специалисты.

Несмотря на то, что проект еще не реализован в полном объеме и находится в процессе активного усовершенствования, то, что уже есть – работает и вполне соответствует ожиданиям создателей.

В данный момент система состоит из таких сервисов:

  • Wide:Pass – универсальный профиль пользователя;
  • Wide:Pay – сервис обработки платежей, управления платежными инструментами, продажи банковских продуктов;
  • Wide:Box – электронное хранилище файлов и данных (документов, фотографий, музыки, видео) с возможностью делится файлами с друзьями (мы писали об этом сервисе как об «убийце» Dropbox);
  • Wide:Life – социальный сервис, который позволяет создавать связи, заводить дружбу, делиться файлами с другими пользователями системы и публиковать свои заметки в различные социальные сети;
  • Wide:Net – сервис бесплатного доступа к Интернету при помощи Wi-Fi;
  • Wide:Com – коммуникационный сервис ресурса Wide.
  • Wide:Club – бонусная программа.

Основным, на данный момент, сервисом системы является Wide:Pay. Это сервис обработки платежей, который позволяет быстро и безопасно оплачивать различные услуги в интернете: пополнять счет мобильного телефона, оплачивать коммунальные услуги и многое другое. Также разработаны мобильные приложения сервиса Wide для операционных систем Android и iOS.

Для повышения удобства обслуживания клиентов в отделениях Первого инвестиционного банка был реализован «центр мобильных платежей». Это мобильный комплекс, который позволяет совершать быстрые и безопасные платежи на планшете, самостоятельно, не стоя в очереди в кассу, либо с помощью банковского менеджера. При этом оплата платежей производится либо наличными в терминале, либо кредитной картой непосредственно в ЦМП. Устройство также пригодно для дистанционного обслуживания клиента сотрудником банка вне банковского офиса.

» Новости Украины @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток