В Национальном банке Украины прошла открытая лекция одного из ведущих мировых экспертов в области цифрового банкинга Криса Скиннера на тему «Основные драйверы развития цифрового банкинга в мире».

Мероприятие состоялось при участии Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, а также руководителей банков и образовательных учреждений, IT-специалистов банков и представителей СМИ.

По мнению Криса Скиннера, автора книги «Цифровой банк», которая стала не только бестселлером, но и настоящим открытием для банкиров всего мира, единственный путь выживания для банковской системы в условиях цифровой революции – это оцифровка услуг, мобильные приложения, использование «облачных» технологий. Он считает, что если банк не имеет цифровой стратегии, он не имеет будущего. «Банкиры должны перенести фокус воздействия на отношения с клиентами», – уверен Крис Скиннер.

По его прогнозу, пластиковые платежные карточки исчезнут в ближайшие 10 лет: «Платежные чипы будут в одежде, часах и других вещах. Новая экономика будет основана на чипах. Однако наличные полностью не исчезнут, ведь это абсолютно анонимная оплата», – убежден Крис Скиннер.

«Вчера в Днепропетровске я заправлял машину через мобильное приложение ПриватБанка, – говорит Крис Скиннер. – Скоро Ваша машина сама будет покупать бензин, «общаясь» с бензоколонкой».

По мнению председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета, «проведение этой встречи именно в Национальном банке Украины свидетельствует о том, что руководство нашей страны настроено не только на решение насущных проблем, но и понимает, что будущее – за новыми технологиями, без которых нашей стране будет сложно в это непростое время».

Разделяя мнение Криса Скиннера о том, что современный банк становится интегратором финансовых возможностей и услуг, Председатель Национального банка Валерия Гонтарева отметила: «Будущее банковской системы – это широкое использование цифровых услуг. Украина в этой сфере имеет огромное конкурентное преимущество, ведь отечественные банки давно и эффективно используют в своей работе передовые инновационные технологии. Мы гордимся, что некоторые прогрессивные методики впервые в мире были внедрены в деятельности именно украинских банков. А опыт международного рынка позволяет нам правильно выстроить приоритеты развития финансового сообщества. Сегодня банковская система Украины переживает этап качественной трансформации и готова к переходу банков в эру цифровых технологий».

Напомним, что Крис Скиннер также посетил Днепропетровск, где выступил с лекцией перед сотрудниками ПриватБанка. Послушать о том, какими будут банки уже в недалеком будущем и обсудить перспективы развития финансового рынка захотели более 10 тысяч человек. Среди участников мероприятия были банкиры, финансисты, студенты, ІТ-специалисты и клиенты банка.

«Идея вебинара – вдохновить сотрудников и клиентов ПриватБанка мыслить категориями цифрового банка, – говорит Сергей Даниленко, руководитель Направления «Общий маркетинг и реклама» ПриватБанка. – Послушать лекцию онлайн захотели более 10 тысяч человек, значит, эта тема интересна многим, и мы на правильном пути».

В традиционном мире банковских отделений важно обслуживание «лицом к лицу». Сейчас банки переходят на обслуживание по принципу «девайс к девайсу». Деньги теперь не хранятся в банке. «Если бы Вы были грабителем, уже завтра Вы бы не стали грабить отделения банков, Вы бы взламывали базу данных, – говорит Крис Скиннер. Люди научились зарабатывать деньги в цифровом мире, цифровой мир переходит в реальный».

Отделения банков – уже не хранилища денег, они приобретают функции шоу-румов, где клиентам демонстрируют преимущества мобильного банка и учат им пользоваться. Крис Скиннер отметил, что именно таким является отделение ПриватБанка в Днепропетровске, где можно купить машину, получить посылку, закачать мобильные приложения и многое другое.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток