Новое флагманское отделение воплощает в жизнь позиционирование Группы Креди Агриколь – «Весь банк именно для Вас!». Оно призвано полностью соответствовать потребностям и ожиданиям клиентов, предлагая высокий уровень конфиденциальности, профессиональной экспертизы и исключительного опыта в сочетании с современными цифровыми услугами и возможностью живого общения с сотрудниками.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Креди Агриколь Банка, это отделение станет первым шагом на пути глобальной модернизации и внедрения инноваций в более чем 150 отделениях банка по всей Украине. Первое такое отделение уже приветствует своих посетителей в Киеве на Подоле по адресу ул. Сагайдачного, 25.

Углубление и развитие отношений с целевыми сегментами клиентов банк определил одним из приоритетных направлений своей деятельности наряду с диджитал трансформацией и внедрением инноваций через создание цифровых отделений.

Развертывание процесса национального масштаба по обновлению сети продаж является свидетельством того, что Креди Агриколь стремится соответствовать меняющимся потребностям affluent клиентов, количество которых в Украине растет.

Принципы, на которых основана концепция отделения

«Персонализированный сервис»: каждый клиент имеет персонального менеджера, который может предоставить весь спектр услуг и консультаций. Каждый менеджер является универсальным, то есть обладает достаточным уровнем знаний для предоставления базовых услуг любому сегменту клиентов, поэтому в отделении нового формата отсутствует классическое разделение на отдельные зоны для обслуживания физических и юридических лиц.

«Проактивный подход, удобство и комфорт»: клиенту не нужно перемещаться в новом отделении и стоять в очереди к менеджеру для получения продукта или услуги, ведь менеджеры могут предоставить клиенту необходимую консультацию и осуществить быстрые операции в любой удобной зоне благодаря использованию ноутбуков.

«Конфиденциальность»: для предоставления консультаций предусмотрены отдельные переговорные комнаты, обеспечивающие полную конфиденциальность клиентам.

«Экспертиза»: в составе команды, которая формировалась при участии топ-менеджмента банка, – лучшие специалисты с существенным опытом работы как в Креди Агриколь, так и за его пределами.

«Мы хотим изменить классический подход к пространственной и функциональной организации банковских отделений, который заставляет клиента растерянно бродить от стола к столу с просьбой о помощи, – рассказывает Галина Жукова, член правления Креди Агриколь Банка, ответственная за розничный бизнес, сеть и диджитал. – В отделении нового формата каждого клиента будет встречать наш сотрудник. Это простой шаг, однако он меняет характер отношений между клиентом и банком».

Митер-гритер поможет новым посетителям быстро определить, к кому обратиться с тем или иным вопросом или для получения необходимой услуги или консультации.

«Работая над созданием отделения нового формата, мы были сосредоточены на нескольких целях. Кроме обеспечения комфорта, конфиденциальности и удобства обслуживания, клиенты смогут получить советы профильных экспертов путем видеоконференций. И все это в отделении, дизайн и организация пространства которого опережают реалии банковского рынка и доступны каждому сегменту действующих и потенциальных клиентов. Это позволяет нам предложить индивидуальный подход и создать уникальный клиентский опыт для каждого», – убежден Александр Щербаха, директор департамента сети продаж Креди Агриколь Банка.

Зонирование и пространственная организация

«Сердцем отделения» и основным каналом коммуникации с клиентами является цифровая панель – digital wall.

Рабочий процесс отделения сосредоточен в collaborative space – специальном пространстве, предназначенном для менеджеров, где расположены их рабочие места, оборудование и хранятся документы.

Зал обслуживания содержит только объекты для непосредственного использования клиентами и больше напоминает coworking hub чем офис. Для общения и быстрого обслуживания клиентов каждый менеджер имеет ноутбук, с которым может перемещаться по залу и отделению в целом.

Зона самообслуживания работает в режиме 24/7. Благодаря терминалам самообслуживания и cash-in банкоматам здесь можно осуществлять большинство простых операций по обслуживанию клиентов.

Зона интернет-банкинга оснащена планшетами и современным touch screen монитором для свободного доступа клиентов к интернет-банкингу, а также для получения информации о продуктах и ​​услугах на официальном сайте Креди Агриколь Банка.

Напомним, в сентябре 2015 года Креди Агриколь Банк запустил новую систему интернет-банкинга «i-Bank».

В зоне ожидания расположены удобные дизайнерские кресла, делают клиента почти невидимым для посторонних глаз во время получения быстрых консультаций. Это зона, где клиенты могут за чашечкой кофе посмотреть новости или ознакомиться с услугами банка на инновационной digital wall, зарядить телефон, воспользоваться Wi-Fi доступом.

Комнаты переговоров позволяют предоставлять консультации и выполнять операции с высоким уровнем конфиденциальности, то есть «за закрытыми дверями».

Одна из переговорных комнат служит также центром экспертизы, основанной на концепции трехстороннего связи «la banque a trois». Здесь настроен канал видеосвязи с экспертами агри-агро, МСБ, корпоративного бизнеса, премиального банкинга и т.д. для получения мгновенной узкопрофильной консультации.

Дополнительные преимущества

Презентации: клиенты имеют возможность проводить в отделении презентации своих продуктов и услуг для партнеров, в частности, с использованием цифровой панели.

Обучение: отделение может использоваться для проведения различных обучающих мероприятий для клиентов, а также для обмена опытом и идеями.

Кофе-зоны создают благоприятную атмосферу для общения клиентов с сотрудниками банка в неформальной обстановке.

Удобный график: касса оснащена led-идентификатором доступности и имеет гибкий график работы – с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед. Также отделение работает в субботу с 09:00 до 15:00.

Напомним, в 2014 году проект Roomian.org рассказывал о том, как устроено новое отделение Фидобанка.

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Отделение Креди Агриколь Банк

Все фотографии предоставлены пресс-службой «Креди Агриколь Банк».

ПАО «Креди Агриколь Банк»

Современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе – Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, также имеет наибольший портфель активов в управлении, является первым в отрасли банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, включая VIP-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых банков, а также 300 000 активных частных клиентов и 18 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители малого и среднего бизнеса.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней