Как сообщает AIN.UA, стартап Endorphin запустил инструмент Crediograph, который позволяет подсчитать свой кредитный рейтинг на основании данных из социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», LinkedIn и Foursquare.

Платформа рассчитана на сервисы онлайн-кредитования и банки, которые могут использовать ее для минимизации кредитных рисков и времени, затрачиваемого на принятие решения о кредитовании. Расчет рейтинга пользователя занимает до 15 минут. Оценка производится на основании поведенческих паттернов «хороших» и «плохих» заемщиков.

По словам СЕО проекта Артема Завьялова, сайт запустили только вчера, а результат уже внушает оптимизм. «Единственное, что сделали при запуске — запостили свои рейтинги в Facebook. За день сайт посетило около 3000 людей и появилось 7 компаний, заинтересованных в использовании Crediograph API», — утверждает Завьялов.

По его словам, команда Endorphin работает над алгоритмом кредитного скоринга уже полгода. В основе платформы лежит алгоритм оценки кредитоспособности человека, который по мере увеличения объема данных будет самообучаться и совершенствоваться.

«Сейчас мы готовы к первым пилотным проектам с банками, микрофинансовыми и p2p сервисами. Уже активно ведем переговоры. Чуть позже запустим отдельный сайт, на котором клиенты смогут создавать свой кабинет, производить интеграцию с Crediograph, кастомить алгоритм, получать аналитику и т.д.», — рассказал Завьялов.

В рамках первых пилотных проектов клиентам предоставляется бесплатная трехмесячная программа. В дальнейшем сервис планируют монетизировать по Pay-per-API вызов. Клиентам будет предоставлено пробное количество запросов бесплатно для того, чтобы протестировать решение на работоспособность, а дальше он уже будет платить за каждую оценку заемщика.

Crediograph.me – это демонстрационный сайт, на котором каждый может проверить свой кредитный рейтинг по социальным сетям при помощи нашего алгоритма. Цель сайта — понять, насколько людям интересен собственный кредитный рейтинг судя по социальным сетям, а также, презентовать способности платформы для будущих клиентов платформы.

Чтобы узнать свой кредитный рейтинг, достаточно выбрать социальную сеть, разрешить Crediograph доступ к данным вашего аккаунта, а через пару минут узнать, насколько вы кредитоспособны. Если не стыдно, можно поделиться своим рейтингом с друзьями в Facebook, Twitter, Google+ или «ВКонтакте».

Crediograph.me - самооценка кредитного рейтинга, кредитоспособность заемщика

«Crediograph использует Endorphin, как платформу по быстрой выгрузке, оценке и сохранению «больших» данных из разных соцсетей — это критично так, как необходимо за считанные секунды оценить большой массив данных. Это одно из самостоятельных направлений по использованию Endorphin. По сути, это алгоритм по оценке кредитоспособности, загруженный в систему Endorphin», — пояснил Завьялов.

Источник: AIN.UA


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток