Расчеты в сети Интернет с использованием банковских платежных карт заняли свою прочную позицию в общей структуре банковских транзакций. Объем и количество безналичных транзакций и их доля в общей структуре операций растет из года в год.

Директор департамента карточных продуктов и процессов Банка «Финансы и Кредит» Светлана Попова сообщила проекту Roomian.org: «Доля e-commerce операций в общем объеме торговых операций в банке «Финансы и Кредит» по картам физических лиц составляет 17% – этот показатель выше рыночного показателя на 3%. Доля операций в Интернет по корпоративным картам превышает рыночный показатель более чем в два раза, и составляет 12% от общего количества транзакций с использованием платежных карт Банка. При этом, прирост операций в интернете либо был равен рыночному, либо превышает его. Так, в третьем квартале 2013 года прирост составил 65% (рынок – 53%). Если говорить о классе карт, то активность по картам банка массового сегмента в интернете в 1,5-2 раза превышает рыночную. Это говорит о том, что, во-первых, наши клиенты понимают разницу между расчетами в виртуальных и физических торговых точках, и выбирают карты с учетом этого понимания. Во-вторых, пользователи даже массового сегмента знают, как можно использовать карту помимо снятия наличных».

Среди наиболее популярных интернет-операций у физических лиц-держателей платежных карт банка «Финансы и Кредит» – оплата коммунальных услуг, мобильной связи, приобретение билетов, оплата дополнительных сервисов в социальных сетях и т.д. Популярны расчеты по украинским картам и на зарубежных сайтах (PayPal, Apple iTunes, AppStore, Google, RBK Money).

Корпоративными картами, выпущенными Банком «Финансы и Кредит» он-лайн чаще всего рассчитываются за авиабилеты.

Справка:

Банк «Финансы и Кредит» основан в 1990 году и по величине активов входит в группу крупнейших банков согласно классификации НБУ. По состоянию на 01.06.2014 в Банке обслуживает около 601 тыс. платежных карт банка «Финансы и Кредит».

Система банка «Финансы и Кредит» по состоянию на 01.06.2014 включает 297 точек обслуживания клиентов, работающих во всех областях Украины.

Банк предоставляет полный комплекс банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам.

Банковские новости Украины @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток