Фидобанк во втором полугодии 2015 года зафиксировал значительный рост показателей использования клиентами бесконтактных премиальных карт.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Фидобанка, в ноябре по сравнению с июлем 2015 года по картам с бесконтактной технологией PayPass количество операций увеличилось в 2,4 раза, а общая сумма операций – более чем в 4 раза. При этом средний чек расчета картой с технологией PayPass вырос в 1,7 раза и составил 695 грн.

Увеличилась доля бесконтактных платежей и в общей сумме платежей с помощью всех премиальных карт банка. Если в июле на карты с PayPass приходилось всего 15% от расчетов премиальными картами, то в ноябре этот показатель вырос до 54%.

Чаще всего пользователи премиальных карт Фидобанка с технологией PayPass расплачивались ими в розничных магазинах и аптеках, в ресторанах и кафе, на автозаправочных станциях.

Наибольшие размеры среднего чека зафиксированы при оплате аренды автомобилей, отелей, авиаперелетов, услуг финансовых и страховых компаний, покупке часов и драгоценностей (см. диаграмму).

Диаграмма. Где пользователи карт с технологией PayPass тратят деньги:

Где пользователи карт с технологией PayPass тратят деньги

Рост расчетов картами PayPass Фидобанка в первую очередь был достигнут благодаря проведению банком совместно с провайдером транзакционных решений PayForce с 1 августа прошлого года акции «Безлимитный Cash-Back». По условиям акции клиентам гарантированно возвращается до 2% от стоимости покупок на сумму от 100 грн, совершенных при помощи премиальных карт банка с технологией PayPass. За все время проведения этой акции клиенты Фидобанка получили бонусные выплаты на общую сумму свыше 225 000 грн.

«Проведение акции стимулировало клиентов банка не только активнее использовать бесконтактную технологию при оплате за покупки, но и ближе познакомиться и оценить все ее преимущества. Ведь благодаря бесконтакту пользователи рассчитываются в торговой сети быстрее, удобнее и безопаснее, – комментирует Татьяна Николенко, начальник центра транзакционных продуктов и мобильных финансовых приложений ПУАО «Фидобанк». – Таким образом, можно спрогнозировать изменение поведения пользователей, которые в дальнейшем будут отдавать предпочтение более простым и удобным бесконтактным платежам».

Акция «Безлимитный Cash-Back» Фидобанка продлится до 31 января 2016 года.

Росту привлекательности бесконтактных платежей также способствует и постоянное расширение точек приема карт с технологией PayPass. В настоящее время в Украине рассчитаться бесконтактными картами можно в 72 000 терминалов в 52 000 торговых точек. Среди них супермаркеты, аптеки, кафе, АЗС, такси и даже общественный транспорт – на всех станциях киевского метрополитена и фуникулере.

Читайте также: Фидобанк и компания PayForce запустили сайт о премиальных картах банка


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней